|
||||
• Страница 1 из 2 • 1, 2
ВопросПрошу разъяснить мне сложившуюся ситуацию, меня лишили прав на 1.6 года, я подавал жалобу на решения мирового суда, у меня было слушание в районном суде решение осталось без изменения, вопрос с какого времени у меня идёт срок лишения прав?
я так понял что было апелляционное обжалование решения мирового суда в районный суд, следовательно с даты вункскния решения судом апелляционной инстанции. Тут нет 10 дней для обжалования.
Адвокат
нет, так как апелляционный суд оставил решение нижестоящего суда без изменений то оно действует с момента вынесения, плюс 10 суток на обжалование щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
Статья 335 ГПК. Законная сила определения суда апелляционной инстанции Определение суда апелляционной инстанции, вынесенное по частной жалобе, представлению прокурора, вступает в законную силу со дня его вынесения.
Ну адвокат?! Ну как же административные дела регулировать ГПК РФ? Ну батенька, ну нельзя так. Подобное положение ст.335 ГПК РФ есть и в КоАП РФ. Это ст.31.1 КоАП РФ, вот на нее и надо ссылаться.
Сухарь
блин да вы хоть на конституцию ссылайтесь, смысл в том что решение по апелляции вступает в силу сразу, а не через 10 дней.
в вопросе говорится об обжаловании решения мирового судьи, а обжалуется решение, как это не удивительно, в порядке ГПК РФ: Глава 39 ГПК. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПО ОБЖАЛОВАНИЮ РЕШЕНИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ МИРОВЫХ СУДЕЙ
Ай как не хорошо. Цитата первоначального вопроса. Ну и где здесь упоминается про апелляционное производство? А оно появляется вот где Узнаете свое творчество? Теперь далее. Ну уважаемый, ну не упорствуйте. Сам придумал апелляционное производство, сам на него ссылку сделал. У нас прав в гражданском производстве не лишают, это в порядке административного производства, а регулировать административное производство нормами гражданско-процессуального кодекса по меньшей мере некорректно. Это разные производства, хотя и многие принципы у них совпадают. Не путайте граждан ссылками на неправильные нормы.
это ваша цитата. я подавал жалобу на решения мирового суда, у меня было слушание в районном суде решение осталось без изменения Это не апелляция?
Уважаемый коллега! КоАП РФ вообще не содержит такого слова как апелляция, там есть обжалование постановления по делу об административном правонарушении и название инстанции КоАП РФ не содержит. Обжалование адм. дел регулируется именно административным законодательством, а не гражданско-процессуальным. Это совершенно разные производства и их в одну кучу мешать не надо, тем более подменять одно другим.
Сухарь
мы опять удаляемся от сути вопроса, а вопрос был о том, когда вступает в силу постановление в случае обжалования в районном суде при том, что решение вынесено мировым судьей. Главным в ответе было то, что данное решение вступает в силу в день вынесения решения районным судом.
Это опять вы удаляетесь Прочитайте ст.31.1 КоАП РФ, как вам советует Сухарь! Но если вам недосуг лезть в законодательство, то специально для вас: ст. 31.1. Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу: 1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано; 2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление; 3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.
Zed
Вы бы для начала прочитали первое сообщение, затем второе, а уж после этого свое мнение высказывали бы.
тут вы процитировали то, про ято я с самого начала и говорил - нет сроков для обжалования решения районного суда, в той ситуации которая описана в первом сообщении.
Не беспокойтесь, я все прочитал.
Во-первых, я процитировал выдержку из КоАП. Во-вторых, обоснуйте, почему не сроков обжалования районного суда. Т.е. вы хотите сказать, что решение районого суда обжалованию не подлежит? Тогда приведите на основании какого закона, это делается, и главное зачем тогда нужен областной и Верховный суды?
Zed
вы либо не понимаете суть первоначального вопроса, либо ??? Вопрос о вступлении в силу решения. В данном случае решение районного суда вступает в силу в день оглашения, далее вы можете обжаловать,но уже вступившее в законную силу решение суда. И в областной можете обжаловать и в верховный.
еще раз прочитайте, только более вдумчиво. тогда лишних вопросов не появится.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|