Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов
Zed » Сб апр 24, 2010 16:06 pm
Адвокат писал(а):вы либо не понимаете суть первоначального вопроса, либо ???
Вопрос о вступлении в силу решения.
В данном случае решение районного суда вступает в силу в день оглашения, далее вы можете обжаловать,но уже вступившее в законную силу решение суда. И в областной можете обжаловать и в верховный.
У нас разговор глухого с немым! Я вас как раз таки и прошу пояснить: на основании какого закона решение районного суда вступает в силу в день оглашения, т.е. является окончательным и обжалованию не подлежит?!
Или оно все же обжалованию подлежит, но в силу вступает сразу же? Но тогда, согласно вашему утверждению, получается фигня. Значит, в день вынесения решения районного суда, у человека лишенного прав тут изымается "времянка". Допустим он обжалует решение судью в выше стоящий суд и его реабилитируют, но тогда пока идет суд да дело водитель будет незаконно лишен права вождения ТС!!!!
Так что не придумывайте новых законов и почитайте не ГПК, а КоАП!
-
Zed
- завсегдатай автоклуба
-
Zed писал(а):на основании какого закона решение районного суда вступает в силу в день оглашения, т.е. является окончательным и обжалованию не подлежит?!
ПИСЬМО Верховного суда РФ от 20 августа 2003 г. N 1536-7/общ. Zed писал(а):Или оно все же обжалованию подлежит, но в силу вступает сразу же? Но тогда, согласно вашему утверждению, получается фигня. Значит, в день вынесения решения районного суда, у человека лишенного прав тут изымается "времянка".
Далее у вас будет надзорная жалоба (т.е. обжалование вступившего в законную силу решения суда). Zed писал(а):Допустим он обжалует решение судью в выше стоящий суд и его реабилитируют, но тогда пока идет суд да дело водитель будет незаконно лишен права вождения ТС!!!!
ну а здесь можете предъявить иск суду вынесшему незаконное решение, потом расскажете что получится
Zed
Вы в судах то по лишениям в/у бывали? Судя по вашим вопросам до надзорной инстанции не доходили.
Я неправильно указал ссылку на ГПК вместо КОАП, но просто лень было в КОАП лезть, да и на суть вопроса это не повлияло бы, ибо вступление решения суда в законную силу везде одинаково.
-
Адвокат
- завсегдатай автоклуба
-
Адвокат писал(а):ПИСЬМО Верховного суда РФ от 20 августа 2003 г. N 1536-7/общ.
Письмо ВС РФ - это не законодательный акт и его разъяснения носят рекомендательный характер. Есть ч.3 ст.30.9 КоАП РФ, где говорится: "Подача последующих жалоб на постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 - 30.8 настоящего Кодекса." Следовательно, количество обжалований решений не ограничено (кроме последней инстанции - ВС РФ)! Адвокат писал(а):ну а здесь можете предъявить иск суду вынесшему незаконное решение, потом расскажете что получится
Да вы шутник! Государство само себя должно наказать! Адвокат писал(а):Вы в судах то по лишениям в/у бывали? Судя по вашим вопросам до надзорной инстанции не доходили.
К счастью, решение о лишении меня прав было отменено в районном суде.
-
Zed
- завсегдатай автоклуба
-
Zed писал(а):Следовательно, количество обжалований решений не ограничено (кроме последней инстанции - ВС РФ)!
обжаловать вы будете уже вступившее в законную силу решение. т.е если мировой судья лишит вас в/у за выезд на встречку на 4 месяца, а районный оставит постановление мирового судьи в силе, то с момента вынесения решения районным судом и начнется отсчет 4-х месяцев лишения. Соответственно у вас будет 4 месяца для того чтобы судится в надзоре, повезет выиграть надзорку ранее 4-месяцев сократите время нахождения без в/у.
В других случаях сроки для надзорки могут быть более длительные, соответственно и радость от выигрыша в надзорной инстанции больше.
-
Адвокат
- завсегдатай автоклуба
-
Адвокат писал(а):обжаловать вы будете уже вступившее в законную силу решение. т.е если мировой судья лишит вас в/у за выезд на встречку на 4 месяца, а районный оставит постановление мирового судьи в силе, то с момента вынесения решения районным судом и начнется отсчет 4-х месяцев лишения.
Опять вы за свое! Приведите выдержку из какого-либо закона, что это так. Не письмо, не указание, не постановление ВС РФ, а именно закон! Т.е. статью(и) из КоАП или постановление правительства.
А если речь идет не о лишении прав, а об уплате штрафа. Тогда мне, после оправдания в порядке надзора, деньги вернут, которые я заплатил в кассу?
-
Zed
- завсегдатай автоклуба
-
Zed писал(а):Опять вы за свое! Приведите выдержку из какого-либо закона, что это так.
открываете КоАП РФ и ищите то что вам надо. Zed писал(а):Т.е. статью(и) из КоАП или постановление правительства.
А если вас мои ответы чем то не устраивают, то вампоможет только практика, т.е. если налетите на лишение прав, проиграете в мировом суде, потом в районном, и после этого будете продолжать ездить по времянке. когда попадетесь на гаишника вам все популярно разъяснят (либо гаишник, либо судья).
-
Адвокат
- завсегдатай автоклуба
-
Адвокат писал(а):открываете КоАП РФ и ищите то что вам надо.
Я так понимаю, что в КоАПе вы этого сами не обнаружили, и не нашли лучшего ответа "вам надо, вы и ищите". Не оригинально! Адвокат писал(а):А если вас мои ответы чем то не устраивают, то вампоможет только практика
У меня практики достаточно
И, на сколько я знаю, обычно в постановлении (решении), которое обжалованию не подлежит - так и отмечается. Или я ошибаюсь?
-
Zed
- завсегдатай автоклуба
-