Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

прошу объяснить

Сообщение NTL » Пн мар 30, 2009 11:33 am

Прошу объяснить, что делать?
Почти два года назад в мою машину сзади въехало такси. ДПС виновника не установило. Таксист подал в суд, уверяя, что его подрезали. Удар был точно в середину бампера. У меня был пассажир, который письменно подтвердил факт отсутсвия перестроения и удара сзади. Таксист был в машине один. Суд длился 3 минуты, на нем присутствовали 2 адвоката таксопарка, которые молча передали судье папку с документами. Мне ничего не показали и не спросили. Решение - моя вина. Через полтора года пришло письмо от судебных приставов - оплатить ущерб 42 т. руб. Позвонил в юр. отдел таксопарка, почему не обратились в мою страховую компанию по ОСАГО, ответ - не хотим! И что теперь мне делать ? Платить ? А как же страховка? Может второй участник игнорировать её?
Заранее благодарна за помощь.
NTL
новичок

Re: прошу объяснить

Сообщение Сухарь » Пн мар 30, 2009 11:46 am

NTL писал(а):Позвонил в юр. отдел таксопарка, почему не обратились в мою страховую компанию по ОСАГО, ответ - не хотим! И что теперь мне делать ? Платить ? А как же страховка? Может второй участник игнорировать её?
.
Они то моут игнорировать. Могут из окна прыгать. Могут голой попой на лед садиться. Имеют полное право.
НО! Надлежащим ответчиком по делу вы не являетесь. Имеете полное право привлечь в дело страховую компанию по ОСАГО и заменить себя на нее.
Сухарь
модератор

Сообщение Рысь » Пн мар 30, 2009 11:52 am

NTL
Решение - моя вина.

нужно было оспорить решение, даже если подрезал
Позвонил в юр. отдел таксопарка, почему не обратились в мою страховую компанию по ОСАГО, ответ - не хотим!

на каком основании с вас требуют деньги судебные приставы?
то что суд признал вашу вину не означает виличины ущерба, должен был быть ещё один суд
а по поводу того чего они хотят не имеет значения, есть установленный порядок, пусть обращаются в вашу страховую и получают
Может второй участник игнорировать её?

он мог бы подать на вас в суд если суммы выплаченой страховой недостаточно для возмещения ущерба
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Вернуться в Судебные дела