|
||||
• Страница 1 из 2 • 1, 2
ВопросПроизошло мелкое ДТП. На месте договорились, отдал документы и визитку.Через четыре часа выпивали дома. Приехали ГБДД сказали что скрылся с места ДТП 12.27 отсидел в приемнике распределителе. Составили протокол 12.26 ч 1. Мировой судья вынес постановление о лишении 1,5 года. Объяснив, что свидетели с мой стороны не могут учитываться. Правомерно ли применение статьи 12.26 ч1. если я в момент задержания не управлял автомобилем (находился дома выпивши) заранее спасибо.
Ответ экспертаЗдравствуйте.
В момент составления протокола необходимо начинать защищаться. Дать объяснения и занести их в протокол, включить в протокол свидетелей.Также непонятны действия потерпевших- они чем были недовольны, их нужно вытаскивать в суд для дачи показаний и разбивать их позицию в суде. В данный момент необходимо апеллировать к процессуальным нарушениям, их наверняка много. Только так можно отменить постановление.
КомментарийСпасибо за ответ, но вопрос:Правомерно ли применение статьи 12.26 ч1. если я в момент задержания не управлял автомобилем (находился дома выпивши) заранее спасибо.
Владислав
нет, к вам скорее подошла бы Статья 12.27.3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
читайте внимательнее,
тут вообще нет никакого состава, кроме как скрылся с места ДТП
Ну почему же нет, формально ч.3 ст.12.27 КоАП РФ присутствует "Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования".
Адвокат
он может по этому и покинул(скрылся громко сказано) место ДТП щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Комментарийчто то Вы друзья отклонились чуток. По 12.27 часть 2 я отбыл наказание. Мне в вину вменяют 12.26 ч 1. В протоколе и рапортах написано что я был дома пьяным. Я этого и не отрицаю. Если кому то интересно то могу ознакомить с материалами дела, чтобы выслушать ваше мнение. Мой номер Аски 387-333-471. Прошол суд у мирового судьи ПРИКОЛ. Я с адвокатом. Сейчас движемся дальше. Штрафов у меня в течении двух лет небыло. ДТП нет более 10 лет.Такчто я не ганстер. За руль пьяный садился только для прогрева авто, и один раз доехал до магазина по дворам 150м. Если интересно пишите пообщаемся.
![]()
Владислав
а за что тогда лишили? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Владислав
это я понял, но статья предъявленная назначается за отказ водителем от прохождения медицинского освидетельствования а водитель это тот кто управляет тс, к нему же приравнивается обучающий вождению, но опять же надо находится в машине когда обучаемый ею управляет а вы пишите что вот это удивительно щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
КомментарийНашей Фемиде выкололи глаза и заткнули уши. У мировых судей есть указание сверху лишать всех. Кстати по опыту в Верховном суде сейчас тоже не разбираются. Но посмотрим что дальше будет. Кстати адвокат назвал судей невменяемыми и я с этим согласен! Кстати буду требовать почерковедческой экспертизы т.к в объяснении моем есть дописка! И я обещал помочь в сокращении одного из инспекторов.
Владислав
так если их было двое то сокращать надо обоих ![]() глаза ей завязали чтоб она не видела кого судит, но то что она глухая первый раз слышу очень интересно, так что если не трудно то держите нас в курсе событий щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Комментарий09.03.2010 будет готова жалоба на постановление мировой судьи.
КомментарийМогу выложить жалобу на пост. мирового судьи которую отдал 09.03.2010г.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|