Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Александр » Чт июн 12, 2014 19:23 pm

Проезд регулируемого перекрёстка. Т образный перекрёсток. Проспект - 3 полосы и трамв.путь в обе стороны примыкает улица. Я на проспекте, делаю левый поворот, стою на трамвайных путях своей полосы . Могу ли я заехать на рельсы встречной полосы , закрывая встречный ряд по трамвайным путям ? Подскажите пункт правил.

Посмотреть ответы
Александр

Ответ эксперта

Сообщение ООО "ЮстицГарант" » Вт июн 17, 2014 5:42 am

Здравствуйте. Согласно п.9.6 ПДД РФ выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается, поэтому такой маневр лучше не совершать. В зависимости от участка, где Вы выедете на них, может получиться так, что Ваши действия будут квалифицированы по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ ("встречка").
ООО "ЮстицГарант"

Комментарий

Сообщение Александр Алексеевич » Вт июн 17, 2014 15:05 pm

Спасибо за ответ . Проблема в том , что проспект широкий , а наши водители проезжают перекрёсток в прямом направлении вплоть до красного сигнала светофора и поворачивать приходиться уже на запрещающий сигнал. Так что , если не заехать на встречные рельсы , то времени на поворот просто нет. Вот в Болгарии , там над каждым рядом свой светофор , а у нас нет.
Александр Алексеевич

Вернуться в Консультация юриста