Проезд под кирпич который установили только утром.
Юрий Серов » Чт июл 02, 2009 19:54 pm
Здравствуйте!
Такой вопрос...? 22.06.09 Ехал по улице профессора Попова, что в Санкт Петербурге, сколько себя помню за рулем эта улица всегда была двухсторонней. Утром 29.06.09 в понедельник поехал опять тем же маршрутом. По Вяземскому пр. в сторону ул. проф. Попова. У светофора перед вышеуказанной улицей весит знак, для грузовиков движение только прямо,( я еду на легковой машине) а рядом с перекрестком, перед светофором ,стоит машина ГИБДД. Я без задней мысли совершаю поворот на право на ул. проф. Попова. После чего вижу свеже повешенный Кирпич, разворачиваюсь сразу после проезда пешеходного перехода и меня останавливает ГАИшник который сидел в машине перед перекрёстком. Я пытался ему объяснить что этого знака, КИРПИЧ, с дороги от куда я ехал не видно, что я по этой дороге езжу довольно часто, но он был очень занят т.к. у него было много таких как я, сказал что раньше было СССР а сейчас ....
Я считаю что инспектор должен был в первый день установки знака не в машине сидеть и протоколы писать а стоять на перекрестке и показывать водителям что в данном направлении проезд запрещён. Подскажите пожалуйста как мне быть, как вести себя в суде, чем мне это грозит, стоит ли дотягивать до суда? У меня есть фото того перекрёстка и знаков, которое я сделал сразу после написания протокола. Говорят что в суде могут на это фото даже не посмотреть. В итоге 12 15.4.
За раннее благодарен, с Уважением Юрий Серов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Юрий Серов Пт июл 10, 2009 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вы лучше бы ещё сфотографировали кирпич. Заехали ли Вы за этот знак? Ведь как я понимаю его действие начинается за ним... Висит ли этот знак там до сих пор и зачем его вообще повесили? Если это не выезд на встречную полосу, т.е. не на дорогу с односторонним движением, то это вообще ч. 12.16. Есть ли в начале улицы, которая идёт справа, знак "Одностороннее движение"? Что Вы написали в пояснении в протоколе?
Юрий Серов раз нет знака пересечение с односторонней дорогой , значит нет и выезда на встречу движению, может это тупик, так что письменно ходотайствуйте о прекращении дела в виду отсутствия события правонарушения предусмотренного ст.12.15.4
KakTuz
Вы лучше бы ещё сфотографировали кирпич
а вы что, кирпича не видите?
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Сделать вот такую же фотку только чтобы кирпича совсем не было видно (для наглядности)...И в суд. Движение прямо только для грузовых. Вам ничто не запрещало поворачивать и налево и направо. Нарушения нет
Вы не могли знать, что направо нельзя повернуть. Знаки вам не запрещали поворачивать направо. Откуда вы могли знать, что дорога односторонняя? Должен был быть знак выезда на одностороннюю дорогу. Ферштейн?
Вот так в суде и говорите
Если бы ГИБДД хотело чтобы машины не заворачивали направо под кирпич - знак у светофора они должны были сменить - убрать грузовую машину со знака а оставить - движение только прямо.
А так получается ПРОТИВОРЕЧИЕ знаков.
Т.е с данного места (если ты не на грузовике) - можно ехать куда угодно.
Вот, вот и я про тоже. Мне не чего не запрещало поворачивать. Да и мне кажется надо быть полным отморозившим чтоб ехать под Кирпич в присутствии Гибддшника. А вот кому интересно статейка любопытная, я её с собой в суд 23.07 возьму.
http://www.fontanka.ru/2008/03/28/076/
У меня практически такая же ситуация: сделали одностороннее движение, повесили "кирпич", знаки "движение только прямо" - всё как положено. Придраться не к чему. Но..люди по привычке поворачивают. В местных новостях сообщили, что сотрудники ГИБДД пока ПРЕДУПРЕЖДАЮТ водителей и перенапрявляют по другому маршруту..а вот через пару дней типа уже будут штрафовать по полной. Как быть, если на деле отбирают права..уже отобрали... Выходит с одной стороны сотрудники ГИБДД правы - надо ездить по знакам, а не по привычке.. с другой стороны должен же быть какой то срок "аклиматизации" - зачем сразу прав лишать? Есть ли где то прописанные правила установки новых знаков? Время информирования граждан ..и тп?? Есть желание идти через суд..Стоит? На что обратить внимание? Как максимально подготовиться к этому делу?
PS Речь не о Питере .. о Великом Новгороде, хотя конечно правила везде одинаковые.. Помогите хотя бы советом ПЛИЗ!!!