|
||||
• Страница 1 из 1
продажа по ген. доверенностиДобрый день! Подскажите, как мне быть... Ситуация следующая, я взяла в 2009 году машину в кредит, кредит еще не выплачен, так получилось, что сейчас надо ее продать хочу сделать это по генеральной доверенности, но что еще необходимо оформить, что бы обезопасить себя, какой документ составить, что бы покупатели выплачивали за меня кредит банку, и по правонарушениям тоже несли ответственность они. Огромное спасибо!
Re: продажа по ген. доверенностиНе знаю, какую цель Вы преследуете, но перевод долга допускается лишь с согласия кредитора (т.е. банка) - это по общим правилам (ст. 391 ГК РФ), я не рассматриваю сейчас отдельные обязательства связанные с исполнением кредитного договора и т.д. и т.п..
Вам могу дать лишь следующий совет: заключаете договор купли-продажи, получаете деньги за авто, идете в банк и гасите всю свою задолженность по кредиту (основной долг и проценты и штрафы), снимаете авто с учета с целью продажи (если ПТС у Вас, можете сделать это перед заключением договора купли-продажи) и передаете документы новому собственнику. Я не вижу оснований для перевода Вашего кредита на новых покупателей. Да и по сути, на мой взгляд, у Вас будет неосновательное обогащение. Если правда против вас, повернитесь к ней спиной, и она будет за вами.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|