|
||||
Модератор: YUGA
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Про ксенонВсем доброго времени суток! У меня вопрос.... В какие фары можно ставить ксенон, а в какие нет? Как гайцы определяют "попал" ты или ксенон стоит по закону?
Это самая короткая тема, связанная с ксеноном, которую я видел
Сухарь
Спасибо! Павлуха Там реально все понятно написано))))))))))))
Роман С.
но если возникнут вопросы то не стесняйтесь и спрашивайте щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
кстати обратите внимание, вчера]там[/url] же выложилли еще одно письмо, которое еще раз это подтвержадет!
"4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением." Доброго времени суток форуму! Это цитата из того самого официального письма. Так объясните мне, пожалуйста, как сотрудник ДПС, пусть даже на стационарном посту, сможет определить, дилерский ксенон стоит или нет? Как я понял, это прерогатива гос. инспекторов технадзора. Или я ошибаюсь?
Нет, Вы не ошибаетесь. А как это будет происходить, кто бы это знал... Я, например, даже не представляю.
KU510
Сухарь
я понимаю так, в случае несоответствия маркировки на блок фаре источнику света, то есть написано галоген, а установлен ксенон щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
я понимаю так, в случае несоответствия маркировки на блок фаре источнику света, то есть написано галоген, а установлен ксенон[/quote]
Но вся беда в том, что при установке даже у оф.дилера, ставят ксенон с линзой, а рассеиватель не трогают. В книжке делают запись "установлен ксенон". Блин, но права-то будут пытаться отобрать у меня, а не у дилера!
KU510
вот не дай Бог если не совпадёт то что написано на светорассеивателе с ксеноном можете конечно книжку с собой возить.... я подумаю пока щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
На врят ли гаишнеку будет интересно читать книжки, в котором написано что ксенон там должен стоять. Он посмотрит маркировки, не совпадает, права заберет, дело направит суд а вот там уже показывайте и доказывайте.
Но постановление ВС для МС может значить больше, чем книжка от сервисного центра.
Павлуха
сервисный центр обычно не меняет светорассеиватель если он без маркировки щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Как быть, если на моей фаре нету никаких маркировок????
Купить фару с маркировкой))
Т.к. она не заводская!
Re: Про ксенонНеобходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением."
Доброго времени суток форуму! Это цитата из того самого официального письма. Так объясните мне, пожалуйста, как сотрудник ДПС, пусть даже на стационарном посту, сможет определить, дилерский ксенон стоит или нет? Как я понял, это прерогатива гос. инспекторов технадзора. Или я ошибаюсь?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Обсуждение законов Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|