Если нужна помощь в оценке ДТП
Модератор: Рысь
Висик » Пт фев 27, 2009 16:32 pm
Рысь к сожалению похоже прав!!!
Выходит, что тормозить, объезжать - остается на усмотрение водителя, двигающегося по главной дороге!!!
Зачем тогда существует п.10.1 ПДД, если проигнорировав его, водитель успешно избегает ответственности?!!! Где она, эта справедливость?! Может, мне можно еще чем-то помочь?
-
Висик
- претендент на вступление в клуб
-
Висик
Зачем тогда существует п.10.1 ПДД, если проигнорировав его, водитель успешно избегает ответственности?!!! Где она, эта справедливость?! Может, мне можно еще чем-то помочь?
а потому что нет такой статьи в КоАП РФ, за нарушение данного пункта ПДД и значит привлечь нельзя, да и за что? за то что вы не уступили дорогу?
пример, вы выезжаете со второстепенной на главную. дорогу с односторонним движение, ну скажем на право, вы подъезжаете, смотрите на лево , ведь стой стороны должен двигаться поток, и не посмотрев направо двигаетесь прямо, а справа "мажорик" летит,вы опять виновны
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
-
Рысь
- модератор
-
Смысл работать огромный. Если все так как вы описываете, то виновность в дтп только второго участника. А если у него еще ума хватит утверждать, что он вас видел и мог избежать столкновения но не стал этого делать по тому, что вы не уступили дорогу. То есть будет придерживаться позиции Сухаря. То это умышленное причинение вреда чужому имуществу, а это уголовка. Я кстати встречал таких идиотов которые говорили " Я мог его объехать, но он же нарушил правила, вот я его и ударил, а то встанут на пол дороги, учить таких надо"
-
специалист
- завсегдатай автоклуба
-
специалист писал(а): Я кстати встречал таких идиотов которые говорили " Я мог его объехать, но он же нарушил правила, вот я его и ударил, а то встанут на пол дороги, учить таких надо"
Вам везет на дураков. А мне вот все больше умные попадаются.
-
Сухарь
- модератор
-
Я вот тоже таких дураков не встречал
-
Марков Д.Г.
- почетный участник автоклуба
-
специалист
Я кстати встречал таких идиотов которые говорили " Я мог его объехать, но он же нарушил правила, вот я его и ударил, а то встанут на пол дороги, учить таких надо"
я всяких видел, но никто себя таким идиотом не признавал
то есть никто не говорил что делал что то специально, просто разводили руками и говорили: еду по главной и этот вылетел...
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
-
Рысь
- модератор
-
А вы что думали, что эпитет идиот я к нему применил случайно.
-
специалист
- завсегдатай автоклуба
-