Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Привышение на 63 км/ч

Сообщение Aleks.t » Ср сен 01, 2010 18:14 pm

Здравствуйте, помогите разобраться в моей ситуации.
Привысил скорость на 63 км/ч в населённом пункте.
Произошло всё на федеральной трассе, я проехал населённый пункт, через 7 км. меня остановл инспектор, и сказал что я привысел, меня смимала машина, которая ехала мне на встречу.да действительно на видео скорость моего авто 123 км/ч. Вопрос лишь в том лишат или не лишат, с учётом того что меня уже лишали на 4 мес. за встречку.Скоро суд. Возможно ли отделаться штрафом?
C уважение, Александр. [/i][/b]
Aleks.t
новичок

Сообщение yhou » Ср сен 01, 2010 21:14 pm

Уж не за вами ли я сегодня в очереди на комиссию стоял? Просто цифру именно в 63 км слышал именно сегодня 1.09 у себя в Нижегородском полку на Удмуртской. А у вас как раз регистрация на форуме сегодня.
Мое мнение: Крайней степени надеюсь что отделаешься штрафом, но тенденция по выполнению "планов" по любым ведомствам к концу года - удручающая. Всем надо показать как они плодотворно трудились...
Кстати вопрос. А как можно засечь скорость автомобиля, двигаясь на встречу друг другу? Если два автомобиля, движутся со скоростью 60 км/ч на встречу, то скорость одного относительно другого = 120 км/ч. исходя из физики за 5 класс, раздел механика.
Правила одни... Только трактуют их все по разному...
yhou
новичок

Сообщение omix62 » Чт сен 02, 2010 5:42 am

yhou писал(а):А как можно засечь скорость автомобиля, двигаясь на встречу друг другу?

Радаром, способным учитывать скорость автомобиля, в котором находится.
С уважением, Олег.
omix62
специалист автоклуба

Сообщение Zed » Чт сен 02, 2010 10:49 am

Если превышение на 63 км/ч в населенном пункте, где ограничение скорости 60 км/ч, то лишение прав и без вопросов. И то что вас лишали, это говорит не в вашу пользу.
Однако, ясно ли из видео, что вы движетесь именно в данном населенном пункте. Если нет, то может вас снимали уже за его пределами, где ограничение скорости 90 км/ч, а значит только штраф 300 руб.
Zed
завсегдатай автоклуба

Сообщение Aleks.t » Чт сен 02, 2010 14:21 pm

На видео заснят населённый пункт. Если придерживаться позиции, что за рулём был не я, т.к. меня остановили через 20 мин. видь за рулём мог быть кто угодно, моего лица на видео нет.
Aleks.t
новичок

Сообщение Zed » Пт сен 03, 2010 5:14 am

Aleks.t писал(а):сли придерживаться позиции, что за рулём был не я, т.к. меня остановили через 20 мин. видь за рулём мог быть кто угодно, моего лица на видео нет.

Я думаю, что этого делать не стоит. Тогда надо будет указать кто именно был в это время за рулем и прав лишат его. Или хотите в суде сказать, что ваш авто был 20 минут в угоне? :D
Какой населенный пункт заснят из видео вряд ли можно установить. Может быть это населенный пункт в котором можно ездить со скоростью 90 км/ч. Потребуйте от инспекторов доказательств того, что на видео показан именно тот населенный пункт.
Zed
завсегдатай автоклуба

Сообщение KakTuz » Пт сен 03, 2010 9:02 am

Если нет доказательств, что это именно тот самый населённый пункт, то это неустранимое сомнение в пользу водителя. Не видно лица, того кто за рулём - тоже в какой-то степени сомнение. 20 минут это не так и мало и кто был за рулём, Вы доказывать не обязаны. Мировой судья может это и не воспринять, а выше (районный) обычно понимают. Удачи!
Прав тот, у кого больше прав.
KakTuz
завсегдатай автоклуба

Вернуться в Консультация юриста