Доброго времени суток.Ситуация такая - ночь, начинаю пересечение перекрестка на законный зеленый свет. За перекрестком вижу патрульную машину ДПС. Я ничего не нарушаю и продолжаю движение. Вдруг перпендикулярно моему движению слева не снижая скорость на красный несется бешеный отеч. табурет. Я притормаживаю и псих проносится в 30-40 см мимо меня (инспекторы не реагируют). Т.К МНЕ все еще горит зеленый, продолжаю движение. Я не закончила пересеч. перекрестка и так же перпендикулярно моему движению справа срывается с места на красный скорая помощь, включив только маяки бес сирены. Я не то что не пропускаю, а просто опережаю и заканчиваю пересечение перекрестка. Итог - остановлена. Первонач. причина - проверка документов. Отдаю документы, но попутно напоминаю, что подобная причина может быть законной только на стац. посту. Инспектор заявляет мне, что кто мне сказал, что он не имеет право проверить документы? Выпалила все, что вспомнила - 185 постановление, наставление по работе дпс и 329 приказ. Он помолчал....."приказал" мне не умничать и заявил, что остановлена я за нарушение ПДД, а именно я не пропустила авто со спец сигналом. Объясняю исп-ру, что не экстрасенс и не могу предугадывать неадекватные старты чужих авто, тем более создающих аварийную ситуацию, пусть даже скорой и вообще не обязана пропускать таковую без включенной сирены. ........подождал бы 10 сек и было б ему счастье в виде зеленого света и свободной дороги (в 2 часа ночи). При упоминании табурета и отсутствии реакции на реальное правонарушение, мне ответили что-то вроде "не ваше дело"..." и вообще, вы так громко музыку слушаете, что и сирен не слышите" (музыка была включена после проезда перекрестка). Хотели отобрать права, но после того, как я включила камеру на телефоне и запечатлила их парковку на пешеходном переходе, попутно звоня со второго телефона знакомому из УСБ, меня чуть ли не прогнали пинками....док-ты все отдали. Я уверенна, что остановка не правомерна за отсутствием доказательств вины, но знакомый из ОВД видимо из солидарности уверяет меня в обратном. Рассудите, кто прав?
З.Ы. А вообще... скотством не страдаю,скорые уважаю и всегда пропускаю...просто ситуация идиотская приключилася..)