Здравствуйте уважаемые господа.
21 июля совершал поездку в сторону славнго города Новороссийск.
На трассе Дон, на 410 км. был остановлен доблестными гайцами за превышение скорости более чем 60 км. При помощи радарного комплекса "КРИС П" мне мое нарушение показали по ноуту. Права отняли, выдали временное, разбор полета будет в суде родного гор. Зеленограда.
Суть истории такова.
Ситуация с таким большим скоростным нарушением была ловко смоделирована Липецкими сотрудниками ГБДД.
Представте себе езду гуськом по одной полосе в каждую сторону, сплошная слева отчетливо просматривается, никто не обгоняет, разрешенная скорость 90, едем 60. Выезжаем на давно отремонтированный участок с двумя полосами, все с облегчением пришпоривают коней, нарушая скорость примерно на 30 км, (ведь сейчас превысить на столько уже вошло в норму и гайцы как-бы не реагируют) все едут потоком и вдруг км. через четыре тормозят сотрудники на машине, выхватывая из потока машины с московскими и областными номерами, и объясняют что, как только началась хорошая дорога был установлен знак 70 км/час и "ремонт дороги".
Все благополучно расплачиваются (именно так) и гонят дальше.
Я попытался отстоять справедливость, так как никаких ремонтных работ не велось, да и знака "семьдесят" нигде не заметил.
Мне ответили, что знак установлен законно, поэтому нарушение на лицо. После препирательств составлен протокол. отняты права.
Пока стояли и составляли протокол, жена записывала номера остановленных машин, верите, за 50 минут больше десятка машин и ни одного составленного протокола. Грубо подсчитал, точка приносит не одну сотню тысяч в день. Как вам бизнес. При этом ведут себя не опасаясь ни меня (принципиального), ни жены с фотоаппаратом.
Прикрепляю файлы моей объяснительной, написанной впопыхах И некоторых фото той ситуации.
Может кто поможет советом как вести себя в суде.