Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Превышение скорости на 60 км.

Сообщение viki89 » Сб апр 12, 2014 14:49 pm

Уважаемые эксперты, прошу вашего совета. Ситуация в следующем- у меня было превышение скорости на более чем 60 км./ч. Радаром ИДПС.В группе разбора передали дело мировому судье на основании того что у них зафиксировано , то что я в летом прошлого года неправильно препарковала авто ( штраф я оплатила). Инспектор сказал что, это отягчающее обстоятельство так как оно является однородным.Но ведь "Последним изменением постановления Пленума ВАС РФ по КоАП номер 10 разъяснено, что однородными являются правонарушения , предусмотренные одной статьей Особенной части кодекса."? Или я чего-то не поняла?
И еще вопрос:
В силу пункта 2 части 1 статьи 4.3 КоАП РФ одним из обстоятельств, отягчающих административную ответственность, является повторное совершение однородного административного правонарушения , если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 КоАП РФ. Сколь я считаюсь "виноватой" за неправильную парковку?
Спасибо, большое за внимание.
viki89
новичок

Вернуться в Консультация юриста