Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Пресловутая 12.15 ч.4 - Помогите советом плз!

Сообщение AlIva » Вт ноя 11, 2008 13:44 pm

Добрый день!

Прочитал много на этом форуме тем по данной статье, но похожего на мою ситуацию случая не нашёл. Поскольку за 15 лет стажа первый раз получил на руки протокол и повестку в суд, то не имею малейшего понятия как себя вести в этой ситуации. По существу:
Двигался по дороге с двухсторонним движением, доехал до развилки - одна дорога уходит плавно левее, а другая прямо. Между этих дорог, на столбе "кирпич". Соответственно он находится слевой стороны дороги от меня (мне надо прямо) и в моем восприятии меня не касается. Впереди просматривается двухполосная дорога с прерывистой разметкой. Проехав прямо метров 100 был остановлен ИДПС и узнал, что двигаюсь по дороге с односторонним движением против шерсти. В полных не понятках - а как я это мог раньше узнать? Мне было заяв лено, что там, откуда я ехал, есть знак "кирпич". На мои возражения, что он установлен слевой стороны по ходу движения - получил ответ "Рассказывать будете в суде". Соотв. протокол, изъятие прав, получение ВУ и повестки в суд. В протоколе написал, что не согласен с нарушением по причине неправильно установленного знака, вводящего в заблуждение. Скоро суд. Подскажите пожалуйста, как себя вести в суде? Как подготовиться? Реально ли выиграть? Без прав никуда - грудной ребенок и вся работа на разъездах.

Да! Со мной была жена, тоже с нехилым стажем - и мы трактовали знак одинаково - он не для нас и ехать прямо можно. У нас же правостороннее движение!
AlIva
новичок

Сообщение Марков Д.Г. » Вт ноя 11, 2008 14:14 pm

Судя по уверенности гибонов, там действительно одностороннее движение. Тогда должны были быть знаки, относящиеся к той дорое, по которой вы ехали. Кирпич слева по ходу движения я бы тоже воспринял как знак для другой дороги (той что пошла левее).
Делайте фотографии, чтобы видна была эта развилка со всеми знаками, какие есть. В суде все это приобщить к делу
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Вт ноя 11, 2008 14:19 pm

Марков Д.Г. писал(а): Делайте фотографии, чтобы видна была эта развлка со всеми знаками, какие есть. В суде все это приобщать к делу
Только фотки спасут отца русской демократии. :wink: Рецепт простой, доказать, что знаки были расположены так, что непонятно на какой участок дороги они распространяются.
Сухарь
модератор

Сообщение Рысь » Вт ноя 11, 2008 14:58 pm

AlIva
присоеденюсь к мнению преведущих ораторов 8)
ведите себя на суде естественно, раскажите как дело было, предьявите фотографии, обьясните что знаки распрастраняются на ту сторону дороге где установлены, кроме случаев когда со знаком идёт табличка с дополнительной информацией
возможно придется обжаловать решение мирового судьи и для этого вам нужно либо стеннограму суда либо диктофонную запись
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение AlIva » Ср ноя 12, 2008 5:12 am

Спасибо за советы!
С фотографий, пожалуй и начну!
AlIva
новичок

Вернуться в Судебные дела