Добрый день!
Прочитал много на этом форуме тем по данной статье, но похожего на мою ситуацию случая не нашёл. Поскольку за 15 лет стажа первый раз получил на руки протокол и повестку в суд, то не имею малейшего понятия как себя вести в этой ситуации. По существу:
Двигался по дороге с двухсторонним движением, доехал до развилки - одна дорога уходит плавно левее, а другая прямо. Между этих дорог, на столбе "кирпич". Соответственно он находится слевой стороны дороги от меня (мне надо прямо) и в моем восприятии меня не касается. Впереди просматривается двухполосная дорога с прерывистой разметкой. Проехав прямо метров 100 был остановлен ИДПС и узнал, что двигаюсь по дороге с односторонним движением против шерсти. В полных не понятках - а как я это мог раньше узнать? Мне было заяв лено, что там, откуда я ехал, есть знак "кирпич". На мои возражения, что он установлен слевой стороны по ходу движения - получил ответ "Рассказывать будете в суде". Соотв. протокол, изъятие прав, получение ВУ и повестки в суд. В протоколе написал, что не согласен с нарушением по причине неправильно установленного знака, вводящего в заблуждение. Скоро суд. Подскажите пожалуйста, как себя вести в суде? Как подготовиться? Реально ли выиграть? Без прав никуда - грудной ребенок и вся работа на разъездах.
Да! Со мной была жена, тоже с нехилым стажем - и мы трактовали знак одинаково - он не для нас и ехать прямо можно. У нас же правостороннее движение!