Рискну спросить у мудрых людей, правильно ли составлено ходатайство для суда? Вдруг чего не так?
В Мировой суд Московского р-на
участок № 4 г. Н.Новгорода
От Иванова И.И.
Ходатайство
31 марта 2011 года я въехал на территорию АЗС ООО Лукойл-Волганефтепродукт, находящейся по адресу г. Н.Новгород, пр.Героев…, но ошибся с выбором колонки, в результате чего был вынужден развернуться и подъехать к другой. Все манёвры проходили на территории АЗС. При выезде с АЗС меня остановили сотрудники ГИБДД и составили протокол о совершении мною административного правонарушения, предусматривающего ответственность по ч.3 ст 12.16 КоАП РФ, поскольку на территории АЗС установлен знак 5.5 «Дорога с односторонним движением». В подтверждение наличия знака 5.5, регулирующего именно движение по территории АЗС прилагаю фотографии №1 и № 2.
Считаю, что привлечение меня по ч. 3 ст.12.16 неправомерно, поскольку согласно п. 1.2 ПДД РФ территория АЗС относится к прилегающей территории, а не к проезжей части, тогда как знак 5.5 «Дорога с односторонним движением» в соответствии с п. 5.1.3 и 5.6.6 ГОСТа 52289-2004 (Технические средства организации дорожного движения) может быть установлен только на проезжей части, а не на прилегающей территории. Из вышеуказанного следует, что привлечение меня по ч.3 ст. 12.16 КоАП РФ неправомерно, в связи с чем прошу суд прекратить производство по данному делу.
Приложение: фотографии размещения знака 5.5 «Дорога с односторонним движением» № 1 и №2.
Иванов И.И.
дата