Расскажите о своих нарушениях

Модераторы: Рысь, Сухарь

Права на руках вызывают в суд

Сообщение plazma » Ср мар 18, 2009 10:50 am

Обьясню ситуацию вкратце.
В зоне действия знака обгон запрещен начал обгон но не завершил его, так как увидел ДПС. Меня остановили и начали оформлять я им обьяснил что я не буду с ними согласен в связи не с тем что не закончил обгон а из-за того что на дороге видна прерывистая линия.
Оставив им правая вышел из машины и показал вид что делаю фото ихней машины с привязкой к прерывистой и номеру километра. После чего произошла конфликтная ситуация. Потом я обьяснил им что выиграю суд так как у меня есть доказательства своей правоты. Они долго между собой совещались после чего отдали мне права. Исказали что протокол мы уничтожили, я забрал права и уехал. Мне пришла повестка в суд что делать ведь фото у меня на самом деле нет.
P.S. Слышал что по новым правилам действия водителя должны основываться на разметку а не на знак. Единственное что линия разметки была нечеткая.
Что делать идти ли в суд и как быть???
Права на руках думаю что не идти. Тем более суд назначен в 200 километрах от места жительства.
plazma
претендент на вступление в клуб

Сообщение Марков Д.Г. » Ср мар 18, 2009 11:22 am

В суд идти обязательно. Иначе лишат заочно. Если не поздно нужно написать ходатайство о рассмотрении вашего дела по месту жительства. Да и жалобу можно тиснуть в гаи.
В протоколе гибоны видимо написали, что вы отказались подписать протокол. Они вам в этом протоколе липовом могли написать всё что угодно. Но думаю в суде вы сможете доказать, что протокол не оформлялся. Во-первых права остались у вас на руках, хотя в таких случаях гибоны обязаны были их задержать; Во-вторых протокол вами не подписан. Т.е. вас на дороге никто не задерживал, вы в глаза не видели этих самых гибонов с их протоколом.
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Сообщение plazma » Ср мар 18, 2009 11:37 am

Повестку я на руки не получал и за нее не расписывался кинули в почтовый ящик. Может все таки не идти. Да кстати в повестке указана статья за обгон. И как потом они у меня права забирать будут???
Если лишат заочно то через пол года выйдет срок. И все я с правами.
Короче я в раздумьях так как суд 20.03.2009 и я уже ничего не успеваю. Имею ввиду написать чтобы рассматривалось по месту жительства.
plazma

Сообщение Рысь » Ср мар 18, 2009 12:31 pm

plazma
Если лишат заочно то через пол года выйдет срок. И все я с правами

срок приостановится так как лицо лишённое прав уклонилось от сдачи
как только вам попадёт на руки постановление о лишение, тогда в течение 10 дней обжалуете и в жалобе усё отразите (кроме повестки в суд, НЕ БЫЛО ЕЁ !!!!)
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение plazma » Ср мар 18, 2009 12:36 pm

Кто сможет помочь написать обжалование в суд, постановление суда вышлю. Отблагодарю.
plazma

Сообщение Рысь » Ср мар 18, 2009 12:48 pm

plazma
Кто сможет помочь написать обжалование в суд, постановление суда вышлю. Отблагодарю

для начала постановление вышлите
Рысь
модератор

Сообщение plazma » Ср мар 18, 2009 12:49 pm

Рысь писал(а):plazma
Кто сможет помочь написать обжалование в суд, постановление суда вышлю. Отблагодарю

для начала постановление вышлите

Ок как получу так сразу вышлю.
plazma

Сообщение Рысь » Ср мар 18, 2009 13:15 pm

plazma
а я пока попробую накидать приблизительно
вот так сказать первоночальные зацепки
1 протокол при вас не составлялся, значит им (гайцам) нужны понятые о том что вы отказались от подписи (ведь она отсутствует)
2 надлежащим образом о суде вы не были извещены, а должны были, это повестка в руки с вашей подписью о получении на корешке или телефонограмма
Рысь
модератор

Сообщение plazma » Ср мар 18, 2009 13:32 pm

Рысь писал(а):plazma
а я пока попробую накидать приблизительно
вот так сказать первоночальные зацепки
1 протокол при вас не составлялся, значит им (гайцам) нужны понятые о том что вы отказались от подписи (ведь она отсутствует)
2 надлежащим образом о суде вы не были извещены, а должны были, это повестка в руки с вашей подписью о получении на корешке или телефонограмма

Лучше что вообще я ничего не видел и ничего не знаю. Ну и по поводу повестки так же. просто потом постановление пришло вот и обжалуем.
plazma

Сообщение Рысь » Ср мар 18, 2009 16:59 pm

plazma
Лучше что вообще я ничего не видел и ничего не знаю

лучшее враг хорошего, а ваши данные откуда взялись?
так что саму встречу с гайцами можно не отрицать, остановили, проверили документы, а потом возможно решили "палку" срубить
Рысь
модератор

Вернуться в Штрафы