|
||||
Модератор: YUGA
• Страница 1 из 1
Прав ли инспектор?Выезжая с Минской улицы на Кутузовский проспект (в сторону центра), чуть притормозила, пропуская машину и в этот самый момент мне в зад въехала машина. Бампер прилично разбит, багажник не открывается. У самой автокаско, мужик, который меня подбил, был какой-то неприглядный и я даже не стала с ним говорить, позвонила в страховую, вызвала ГАИ. ДПСник приехал быстро, все сфотографировал и отогнал нас на Поклонную гору оформлять ДТП. Чего-то долго писал, потом отдал бумаги, справку о ДТП и сказал, что никто не виноват, дескать, мужик, который въехал в зад моей машину ничего не нарушил, он стукнул стоящую машину! Мне собственно по барабану (автокаско), но блин если бы не было автокаско, я сама должна платить за, то, что мне въехали. На днях поеду за справкой в ГАИ или как там оно ГИБДД, подскажите, может, имеет смысл написать претензию? Сдается, что мужичок успел с ними о чем то, договорится.
Мужичек, как Вы выражаетесь, нарушил минимум 2 пункта ПДД, в частности:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Так что требуйте выяснения обстоятельств ДТП в группе разбора, от начальника того подразделения, которое оформляло ДТП, подавайте заявление, регистрируя в секретариате. Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
Спасибо за ответ! Каюсь, вчера была явно не в адеквате, инспектор покрикивал, да и мужик даже не извинился, в общем приятного мало. Сегодня села писать претензию заглянула в справку, а там написано, что этот дядечка нарушил п.п. 10.1., но отказ в возбуждении дела об административном правонарушении. Так, что еще извините, зря шум подняла.
Вот тот и оно!
<a>Ай-Болит</a>
Подскажите пожалуйста, сегодня произошла авария с участием скутера и машины (скутер до 50 кубиков). Виновность кого-либо из них еще установят сотрудники органов. человек управляющий скутером момент аварии не помнит, оба участника дтп двигались в попутном направлении, спереди скутер, сзади - машина у которой после аварии весь правый бок был расцарапан (по моим предположениям это был обгон (ну или по новому законодательству опережение)). У скутера вся пластмасса поломалась естественно, сам он по любезному предложению местного жителя оставлен до завтра у него в гараже. Водителя скутера увезли в травматологию с диагнозом сотрясение мозга. Какие дальнейшие действия? звонить в гибдд? разбираться что там скажут. Оценивать ущерб скутера? п.с. не знаю значительный это фактор или нет, но за рулем машины была не опытная девушка....
Конечно звонить, оценивать и разбираться. Сначала надо документы посмотреть, схему, объяснения, следы, что говорят инспекторы ГИБДД, а потом давать какие то суждения. Пока по этому описанию не ясно совершенно ничего.
Так я что то не пойму: Вы с места ДТП уехали что ли? Как то странно вы о себе пишите-от третьего лица. Или я не понял Вас?
Гаишники редко бывают правы
Да и вобще как-то это странно все!.....
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рассказываем про свои ДТП Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|