Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Посещение пострадавшего в дтп

Сообщение Evg-l » Сб июл 16, 2011 10:09 am

Добрый день!

Легонько зацепил пешехода на переходе, вызвал гаи и скорую, его осмотрели и отпустили.. из травм у него только небольшая рана на затылке. Акт никакой не составляли т.к. потерпевший торопился и вообще не хотел ничего делать, нигде своих подписей не ставили.. документы мне сразу отдали.

Он попросил отвести его на работу, пока ехали говорит - давай 10тр на лечение вечером и разойдемся, так и договорились.

Через 3 часа звонит женщина и представляется его женой, говорит мужа забрали на скорой ( до работы он так и не доехал ), овезли в больницу и сейчас он в хирургической реанимации.. позже будут делать какую-то нейрооперацию.

Говорит вижу 2 варианта разобраться - пишут на меня заявление или обоюдно ( что ей надо, думаю и так ясно ).

Встретились, в итоге требует порядка 220-250тр, за лечение и упущенную выгоду ( муж работать не может, она тоже т.к. все время сидит с ним ).

Случилось это 2 дня назад т.е. муж все еще в реанимации как она сказала.

Обратился к юристу, он говорит - деньги не давать т.к. потом в суде это не докажите и вообще само вручение денег на лечение и проч. считается признанием своей вины. ( пешеход вылетил как угарелый, когда я был в паре метров от перехода, не вижу своей вины )

_____

Что вы об этом думаете, какие есть варианты исхода дела?

И еще, могу ли я посетить пострадавшего в больнице, поговорить с его доктором? Не считается ли посещение признанием своей вины?
Evg-l
новичок

Сообщение Сухарь » Сб июл 16, 2011 12:29 pm

Я думаю с вас банально вымогают деньги. Я думаю посещение пострадавшего в больнице не только не ставит вас в проигрышное положение, а наоборот, характеризует вас положительно. Обязательно поговорите с врачом и выясните тяжесть состояния и чем оно было вызвано. Возможно у вашего потерпевшего есть какие то хронические заболевания и именно они обострились. Само по себе состояние здоровья не показатель, важно знать что явилось причиной данного состояния, является ли ДТП единственной и непосредственной причиной тяжелого состояния. Как владелец источника повышенной опасности вы в любом случае оплачиваете пешеходу и вред здоровью и моральный вред. Но вред здоровью оплачивается по ОСАГО до суммы 160 т.р. А вот моральный вред лично с вас. Но 250 т.р. это сумма как минимум по тяжкому вреду здоровью или даже по смерти.
Сухарь
модератор

Вернуться в Консультация юриста