Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение АДЕЛЬ » Вт авг 31, 2010 14:39 pm

попал в ДТП 22.08.10. Я ехал по главной дороге слева со втростепенной дороги выезжал второй участник ДТП с тонированными стёклами и фарами. Протокол составлен только на меня(П 9.10,10.1). Как позже выяснилось сотрудники ГИБДД и второй участник ДТП знакомые(Из одного села возле которого произошло ДТП). Мне на руки выдади постановление о моей виновности, на разбор второй участник не явился. Есть ли смысл обращаться в суд? У меня ОСАГО и КАСКО, у него ОСАГО. Повреждения - у меня передний угол с водительской левой стороны ушёл во внутрь(со всеми последствиями), у него задний правый угол ушёл во внутрь. Пожалуйста помогите советом.

Посмотреть ответы
АДЕЛЬ

Комментарий

Сообщение Гость » Вт авг 31, 2010 17:28 pm

надо делать фото на месте дтп. или если поздно то грозить ИПДС уголовной ответств
Гость

Ответ эксперта

Сообщение Мошенко Валерий Юрьевич » Ср сен 01, 2010 7:14 am

Здравствуйте.
Для оказания грамотной консультации необходимо ознакомиться с материалами дела. Обратитесь к юристу по месту жительства.
Мошенко Валерий Юрьевич

Сообщение Bolt1973 » Ср сен 01, 2010 8:26 am

АДЕЛЬ писал(а):попал в ДТП 22.08.10. Я ехал по главной дороге слева со втростепенной дороги выезжал второй участник ДТП с тонированными стёклами и фарами. Протокол составлен только на меня(П 9.10,10.1).

Судя по Вашим словам и п.п. ПДД, которые вы нарушили- обвинение притянуто за уши! Вам следует обратиться к начальнику того отдела ГИБДД, сотрудники которого оформляли ДТП. Если результат тот же и Вы несогласны признать себя виновным, то прямая дорога в суд.

АДЕЛЬ писал(а):Есть ли смысл обращаться в суд?

Если не согласны, то смысл обратиться есть!
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
Bolt1973
завсегдатай автоклуба

Вернуться в Консультация юриста