Попал в дтп 19.02.15, в полис не вписан, виновник вторая сторона. В какую страховую мне обращаться по осаго? Обе страховые отникиваются.
Посмотреть ответы
|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросПопал в дтп 19.02.15, в полис не вписан, виновник вторая сторона. В какую страховую мне обращаться по осаго? Обе страховые отникиваются.
Посмотреть ответы
Ответ экспертаЗаключен договор страхования гражданской ответственности. В полисе - вы не указаны в числе лиц, имеющих отношение к указанному автомобилю. Тогда, на каком основании ставится вопрос о возмещении ущерба при ДТП.
КомментарийГлаза чуть не выкатились....... На основании нанесения мне ущерба, я не вписан, значит я свою ответственность не застраховал. Но в ДТП с виновником - другой стороной, я и не несу никакой ответственности, несет виновник ответственность, который ее как раз застраховал. Не думал что мне еще самому нужно будет что-то здесь объяснять....
Re: Попал в дтп 19.02.15, в полис не вписан, виновник втораяВ случае отказа страховых в выплате возмещения ущерба, причиненного в результате ДТП - вы вправе обратиться с досудебной претензией непосредственно к виновнику ДТП, а в случае его отказа - подать исковое заявление в суд о возмещении ущерба, заложив в сумму иска, в том числе и моральный вред. Также, вам потребуется соответствующее экспертное заключение, которым будет определена непосредственная сумма причиненного ущерба.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|