На дороге висит знак 5.15.7. Но он установлен с нарушением ГОСТа, и водителю практически не виден, разметки нет. Ширина дороги 10,5 – 11 метров. В этих условиях обогнал автомобиль, будучи абсолютно уверен в законности такого маневра. Но, сотрудники ДПС, к сожалению, не разделили моего мнения.
Мировой судья приговорил к 4 месяцам пеших прогулок, лишь на основе заявления инспектора. Аргументы инспектора следующие: 1. Я видел. 2. Автомобиль, который обогнал нарушитель двигался по своей полосе, следовательно, водитель совершил выезд на встречную полосу. 3. На вопрос. А может водитель совершил не обгон, а опережение, ведь ширина дороги позволяет это сделать. Инспектор опять процитировал аргумент № 1.
Как говорится, хорошая мысля проходит опосля (в данном случае после суда).
Вопрос в следующем. Меня остановил один инспектор, и передал мои документы для составления протокола другому инспектору, который сидел в машине (я практически уверен, не видел моих маневров, машина стояла в засаде !!!). В тоже время в суде честь мундира, да и протокола тоже отстаивал инспектор № 2 !!!. Сейчас, буду обжаловать решение мирового судьи, прошу совет по вышеизложенной ситуации.