Всем доброго времени суток. И так не большая предыстория 01.08 сего года попался я на посту Конаковского р-на Тверской области с сильно просроченным полисом ОСАГО и как закономерный результат сотрудниками ДПС мне была оказана не оценимая услуга по снятию номеров. Которая свелась к тому, что номера буквально оторвали т.к они не откручивались,на их месте так и остались торчать болты. Далее был составлен протокол и я был (после некоторого спора) отпущен восвояси.
И вот следующую субботу 07.08 сего года я посвящаю выручению номеров из длинных рук закона т.е сажусь на электричку,потом на автобус,потом не много пешком и туда где поймали арестовали,забираю номера далее в обратном порядке (пешком,автобус,электричка) еду домой.
Ну конечно же по приезду домой желания установить их на законное место не возникло,тем более что
ехать никуда и не собирался.
Теперь собственно суть дела. На следующий день ,с утра пораньше, будит меня жена и говорит что опять всё дымом затянуло,из дома не выйти дети себя плохо чувствуют, в общем пока не жарко отвези нас на дачу. И вот я спросонья поддаюсь на провокацию, кидаю номера под лобовое стекло и доезжаю до первого поста ДПС.
РЕЗУЛЬТАТ 12.2 ч2 и ни какие уговоры и доводы на ИДПС не действуют, мол КОАП да ГОСТ да всё такое. Составил протокол, выписал времянку сфотографировал машину, КОАП почитать не дал (нет говорит) статью разъяснить отказался, в протоколе указал что номера отсутствуют совсем, но после того как я написал не согласен не разъяснена и настоял на том чтобы жену вписали в качестве свидетеля и взяли с неё объяснения изменил формулировку на отсутствуют в установленных заводом изготовителем местах.
Теперь вопросы, чего делать-то???? Как себя в суде вести (ибо не был там не разу)??? Нужен ли адвокат или можно самому справиться???? Какие нужны документы???? И просто совет опытных и юристов!!!!!!!
Ну и собственные мысли как построить защиту: в суде хочу сказать что действовал по крайней не необходимости (мол если причиняемый вред меньше причиняемого и всё такое) что скажите????