озвучте версию гаишников, или вы считаете что поверят в любой бред?98% поверят версии гаишников
|
||||
Модератор: Рысь
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Марков Д.Г.
озвучте версию гаишников, или вы считаете что поверят в любой бред? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь ну почему бред? Ясно написано, что выехал на встречку. двигался по ней, а в дальнейшем повернул налево, т.е было движение по встречке. И схема у них будет именно такая. Всёж понятно..было нарушение. Прав лишают даже тогда когда просто имеет место пересечение перекрёстка наискосок, а здесь объезд машины по встречке
Марков Д.Г.
опять вы путаете нарушение с отступлением от требований ПДД щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
А что есть отступление от требований, и в чём отличие от нарушения?
Марков Д.Г.
отступление от требований есть невыполение этих самых требований при этом удостоверяется безопасность манёвра а нарушение, тоже самое только без осторожности, то есть повлёкшее ДТП к стати это вам обвинённый написал, что именно написанно в протоколе не так ясно щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Так что про статью скажите?
разобрался,что в протоколе написали ст. 27.10. часть 3 Статья 27.10. Изъятие вещей и документов 3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя...
Согласен, повернул он таки под свой сигнал светофора (стрелка горела) Будет ли учитывать этот момент суд?
Да он и про машину сам написал. Не было бы этих коментариев всё было бы намного проще
Статья ни о чём. Впринципе это неплохо. Гаец не нашёл под ваше нарушение никакой статьи ПДД, а написать её он должен был бы. Может стоит сыграть ещё и на этом.
Да,это интересно...а неподскажите как можно обыграть это дело?...впринципи он указал, что я пересёк разметку 1.3...а как я понимаю - это уже подразумевает нарушение или я неправ? поясните пожалуйста.
Правила у нас очень расплывчатые. Про разметку в них написано крайне мало. Какая была дорога? Я так понял она была двухполосная. А в правилах нет прямого запрещения выезда на встречку на такой дороге. Почитайте п.9 ПДД. Поэтому гаец не смог подобрать никакой статьи под ваш выезд. Вроде нарушение было, а с каким пунктом ПДД его соотнести хрен знает. Было нарушение разметки, а это в кодексе 100руб штрафа. Суд вот только особо не парится, для суда пересечение сплошной это выезд на встречку с нарушением правил и ст.12.15.4. Но побороться-то можно. Впринципе в протоколе не указано какой пункт ПДД был нарушен
Дорога была двухполосная.
Вот нашёл пункт: 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Разве это не является запретом?
В вашем случае был по одной полосе в одну сторону или больше?
Проезжая часть имеет чутыре полосы при двустороннем движении. т.е по две полосы в одном направлении.
Получается гаец не указал пункт нарушения ПДД? возможно за это зацепиться? Указать,что протокол состевлен не верно.
Про четыре полосы у гайцов ни полслова, не приведён никакой пункт ПДД, вот и твердите что: 1. Дорога была двухполосная 2. По встречке вы не двигались, а просто повернули налево может быть и по не очень правильной тректории, но повернули 3. Даже если ваш манёвр и можно расценить как движение по встречке, то он получается не запрещён ПДД и ни о какой 12.15.4 речи не может идти. Речь может идти о нарушении разметки ст.12.16 КоАП 100руб Вот примерно так. Ну может у кого ещё какие мысли будут...
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5