Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Помогите советом!!! Разводят на деньги...грозят лишением!

Сообщение Славяна » Вс янв 30, 2011 18:50 pm

Двадцать лет стажа, ни одного штрафа и нарушений (зафиксированных). Сегодня въехала на железнодорожный переезд ( запрещающий сигнал еще не загорелся, пересекла переезд, проехала еще метров 50, и была остановленна ИДПС, вышла из машины ( в этот момент раздался звуковой сигнал и стали опускаться шлагбаумы) предъявила документы ( ИДПС не представился, ни приветствия.... " Ну...и ЧО делать будем??? ), подошла к ИДПС сидящему в машине, ( предложил загладить свою вину 5000 руб) я, зная что за мной нет никакой вины отказалась давть взятку. Начали составлять протокол, опросили ( не в моем присутствии) "Станционного смотрителя" он идет свидетелем моего "Нарушения" что он там написал в показаниях я не знаю, мою просьбу опросить моего свидетеля находившегося в машине проигнорировали дважды. в итоге лишили ВУ, в протоколе конкретно написанно:..." совершила нарушение п.п.15.3.ПДД водитель управлял т/с проехала на запрещающий сигнал Ж\Д переезда(красный) при закрывающемся шлагбауме. ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.12.10 КоАП РФ. Единственное на что хватило моего мозга в данной ситуации это написать в протоколе "с протоколом не согласна" и в объяснении " с инкриминируемыми мне нарушениями не согласна, с опросом свидетеля не согласна". Подскажите пожалуйста, как мне действовать дальше? Ведь это явный развод....неужели нет никакой возможности победить этот беспредел?? На 02.02. назначена встреча в ОБДПС. ПОМОГИТЕ советом!!!!
Славяна
новичок

Сообщение avto-advokat77 » Пн янв 31, 2011 5:18 am

В ГИБДД следует ознакомиться с делом. Прочитайте объяснение свидетеля. Посмотрите какие есть доказательства Вашей вины. Принисите свое объяснение ситуации. Впишите в него своего свидетеля. Попросите приобщить Ваше объяснение к делу. Узнайте в какой судебный участок направят дело. Рекомендую в суде заявить ходатайство о рассмотрении по месту Вашего жительства.
C уважением, автоадвокат Кучеренко Сергей Николаевич
avto-advokat77
участник автоклуба

Re: Помогите советом!!! Разводят на деньги...грозят лишением

Сообщение alena moroz » Чт ноя 29, 2012 7:46 am

Доказать невиновность в ДТП моего друга помог адвокат по ДТП!
Обратитесь к нему за помощью, думаю он и вам обязательно поможет!
Да и цены на его услуги не сильно высокие!
alena moroz
новичок

Вернуться в Консультация юриста