Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Сообщение grin » Сб окт 18, 2008 8:14 am

radik58
Замерьте проезжую часть в данном месте. Согласно ГоСТу ширина полосы 3,75, если меньше, то должны быть знаки на это указывающие.
Если больше, то Вы действовали согласно ПДД
9.1. Количество полос движения для безрельсо­вых транспортных средств определяется дорожной разметкой или знаками 5.15.1, 5.15.2 , 5.15.7,5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ши­рины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева , не считая местных уширений проезжей части (переходноско-ростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок марш­рутных транспортных средств).

При отсутствии разметки, чем они меряли дорогу???
Далее ПДД
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Обгон» - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Никто не двигался.
Вы не создали «Опасность для движения» - ситуация, возник­шая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения до­рожио-транспортного происшествия.
Никого на встречке не было.
Знаков, разметки тоже. Что конкретно нарушил.
Вам нужно будет доказать, что проезжая часть не соответствует ГоСТу.

И еще какой пункт ПДД вам написали в протоколе как нарушенный :?:
Как это гибдд еще в метро "не работает"?
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение radik58 » Пн окт 20, 2008 12:19 pm

Написали 12.15.ч.4
Выходит, если ширина больше 15 метров, я могу сказать, что поделил проезжую часть пополам на глаз и решил, что объезжая, вписываюсь в половину дороги, так что-ли?
radik58
претендент на вступление в клуб

Сообщение Рысь » Пн окт 20, 2008 13:01 pm

grin
вы прям хотите "Емелю" догнать по глупости (я уж и так и этак, но вы намёков не понимаете)
проблема не в обгоне, а выезде на встречную полосу в нарушение пдд, а правила запрещают ВЫЕЗД на встречную полосу при двух полосах в каждом направлении
radik58
и третим рядом поехали? ну, ну, успехов вам
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение grin » Пн окт 20, 2008 13:03 pm

radik58
Не КоАП, а ПДД, например пишут : нарушил пункт пдд1.3 и разметки 1.1. :D
По поводу ширины ( цитирую себя же с другой ветки :D )
Данный гост относится к вопросу о ширине проезжей части, где что и как должно быть нарисовано и прочее...К вопросу о том, что измеряли ширину дороги.
Пишите ходатайство о том, что Согласно ГОСТу ГОСТ Р 52398-2005
Классификация автомобильных дорог на дорогах обычного типа (не скоростных) ширина полосы движения должна равняться 3,75 м, если полосы 4, то 15 м, если меньше или больше, то 3 или 5.
(Тогда действовали согласно ПДД 9.1.)

После этого я так думаю, ход-во о вызове гайца для выяснения где и как вы могли пересечь сплошную если ее там не было, с чего он взял что полос 4. И если он подразумевает что Вы ее пересекли, то Вы так же разонно решили что там везде прерывистая, а полос 2,или 5, и вообще все в том месте стоят как хотят :twisted: , а вы их объехали, т. к. торопились домой.
Опять таки Вы не нарушили ни знак ни разметку, а кол-во полос и чем они это меряли, это хороший повод для защиты по существу.
И еще раз повторюсь
«Обгон» - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение Эмилия » Пн окт 20, 2008 14:31 pm

Обьясните мне ,тупорылой...а чо за нужда была крайняя на встречку то выезжать?)ну ладно разметки не заметил...бывает..а тут...ну спешил сильно..чо кто то умирал чтоли????...тогда это "крайняя необходимость"..можете аппелировать..если нет..извините)))сами виноваты...
Эмилия
завсегдатай автоклуба

Сообщение Эмилия » Пн окт 20, 2008 14:34 pm

у нас тут клуша в Москве недавно сбила ребенка на пешеходном переходе и ушуршала с места ДТП)...а потом когда ее выловили она написала в обьяснении что уехала потому что сильно спешила на работу))ггг../уважаемые...спешка как известна нужна только при ловле блох и как то там еще про чужую жену....не буду при детях....))))...это не причина уйти от ответственности)))
Эмилия
завсегдатай автоклуба

Сообщение Рысь » Пн окт 20, 2008 16:07 pm

grin писал(а):И еще раз повторюсь

и возвратом на свою полосу
читайте внимательней как правила дд так и что вам пишут
не хочу повторятся но речь идёт не о ОБГОНЕ
Рысь
модератор

Сообщение grin » Пн окт 20, 2008 17:53 pm

Рысь
Я цитирую правила и ни чего не убавляю и не прибавляю :roll:
А 12.15.4 именно об выезде на встречку в нарушение...., а нет знаков нет разметки _ что нарушил?????????
:( Поясните подробнее.
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение Рысь » Вт окт 21, 2008 2:13 am

radik58 писал(а): "... двигаясь по ул. Свободы выехал на полосу для встречного движения при наличии двух полос в каждом направлении".
В объяснении я написал: я пытался объехать препятствие в виде затора на ул. Свободы, для того, чтобы заехать во двор своего дома, т.к. другого подъезда к дому нет.
Что я сделал неправильно? Как думаете, есть шансы? Жду суда, готовлюсь и надеюсь, что удастся переквалифицировать на часть 3.

grin вопросы есть?
Рысь
модератор

Сообщение radik58 » Вт окт 21, 2008 3:22 am

Спасибо! Вопросов нет. Как пройдет суд, сразу отпишусь.
radik58

Сообщение Марков Д.Г. » Вт окт 21, 2008 6:16 am

А я вот тоже не догоняю...Разметки на дороге не было, знаков запрещающих обгон не было...почему 12.15.4???? Здесь ведь можно говорить только о нарушении правил обгона. Но ведь это не 12.15.4
У меня такое впечатление, что у гайцов мозги двинулись с некоторых пор. О это волшебное слово встречка :). Они про остальные нарушения теперь даже и думать забыли....
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Сообщение grin » Вт окт 21, 2008 6:38 am

Уважаемый Рысь я все таки придерживаюсь своей точки зрения, в данном случае имеем голословное утверждение гайца, что на дороге 4 полосы, оно ничем кроме его слов не подтверждено.
Согласно НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2.3. Правовую основу деятельности ДПС составляют: Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, Закон Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 "О милиции" <*>, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях <**>, Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" <***>, другие федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты Министерства внутренних дел Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, а также настоящее Наставление. ( :D но никак не то, что ему кажется :D :D )

И вообще можно жалобу прокурору еще накатать, фигли там стоят кормятся, когда согласно наставлению, должны
4.10. Выявление причин и условий, способствующих совершению ДТП, нарушений правил дорожного движения, иных противоправных действий, влекущих угрозу безопасности дорожного движения, принятие мер по их устранению.
4.13. Контроль за состоянием и обустройством улично-дорожной сети и средств регулирования, соблюдением установленных условий производства ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах, улицах и площадях, принятие неотложных мер к устранению причин, создающих угрозу безопасности дорожного движения.
Пускай их на соответствие занимаемой должности погоняют :evil: , заявление в дорожную службу, об отсутствии разметки на данном участке, писать - их прямая обязанность :D .
Я так думаю :roll: может в чем не права :?: :D
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение radik58 » Вт окт 21, 2008 11:06 am

У нас там ниже в 100 метрах нерегулируемый перекресток с примыкающей к данной улице с другой улицей, по которой я обычно и ездил всегда. Но в тот день (впрочем как и в другие дни) перекресток был забит машинами, это при том, что правила запрещают въезжать на перекресток, если он занят другими машинами. Вот когда протокол составляли я им и сказал, почему они не разруливают там и не освобождают проезд. В ответ:"не надо нас учить, где нам работать, у нас свое начальство есть. Если водители друг-дуга не уважают, то и пусть стоят там сколько угодно". Вот и разговаривай с ними. У них существует конкретный план (сам свидетель) не менее 15 грубых нарушений привезти за смену. Был случай, когда на меня наехала ГАЗель, и чтобы ускорить приезд гайцев (ждали 3 часа) водитель газели названивал своему племяннику гайцу, чтобы поторопил там их. Так тот ему перезванивает и говорит, что прибыл в полк сдавать смену, а их выгнали дальше работать, пока по 15 грубых не привезут.
Думаю, вы правы, если будут лишать, напишу в прокуратуру, а то уж больно все это достало.
radik58

Сообщение Рысь » Вт окт 21, 2008 11:17 am

grin
вы строите линию защиты на том что radik58 не обгонял, так вот никто radik58а не обвиняет в обгоне, стоит два ряда машин в одном направлении, radik58 лезет третьим рядом, тут его менты и хлопают (иди сюда сладкий сахар) и шьют нарушение пункта 9.2 пдд, наказание по статье 12.15.4 коап

п.с. но вы по прежнему можете заблуждатся
п.п.с.Марков Д.Г. в пункте 9.2 сказано о разметке? или о знаках? если вы не в курсе то, дорожные знаки и разметка являются приложением к правилам, а не наоборот. то есть правила главнее знаков и разметки
Рысь
модератор

Сообщение grin » Вт окт 21, 2008 12:49 pm

Рысь
"Смысл в том не как стукнули кнутом, а как подкрались."
А откуда вы решили, что там 2полосы, а не 3. Нет ничего что бы определяло кол-во полос, кроме утверждения гайца. :D :lol: :D
grin
завсегдатай автоклуба

Пред.След.

Вернуться в Судебные дела