Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему
Модератор: Рысь
Рысь » Сб ноя 15, 2008 4:46 am
serg1973
пишите:
я, Дмитрев Д В, ПДД не нарушал, то есть не совершал выезда на встречную полосу в нарушение ПДД, а лишь отступил от требования дорожной разметки(ст.12.16) выполняя обьезд препядствия в виде стоявших перед переездом автомобилей чтоб повернуть на улицу Григоровского, что не является правонарушением, так как ничьих прав я не нарушил и ущерба не нанёс
но, судья........ .... не приведя пункта ПДД который я якобы нарушил, признал меня виновным по ст.12.15.4 (выезд на встречную полосу в нарушение ПДД) не приведя нарушенного пункта ПДД, а как написано в постановление: на основание протокола и рапорта сотрудника ДПС , мотивируя что: не доверять нет оснований, то есть если составлен протокол за нарушение ПДД, значит неважно какой пункт был нарушен и нарушен ли вообще
тем самым были нарушены пункты 1.6.1, 1.7.1, 4.1.1, 24.1, 24.5.1. п1, 26.11 коап
прошу в виду отсутствия состава правонарушения предусмотренного ст.12.15.4 решение мирового судьи отменить, а дело закрыть
теперь информация к размышлению для вас
Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением
1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
то есть закон требует соблюдения определёных условий, они ниже
Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
то есть никакие иные нормативные акты не могут применятся
Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
1. Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.
то есть, если за несоблюдение требований разметки полагается ст.12.16, то никакие другиестатьи применятся не могут, а нарушения ПДД даже не предьявили, о том чтоб доказать и речи не шло
Статья 24.1. Задачи производства по делам об административных правонарушениях
Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
то есть не просто на основание рапорта и схемы, которые ничего не доказывают
Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: (в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ) 1) отсутствие события административного правонарушения;
что такое правонарушение, это отдельная песня, если вкраце то это причинение ущерба или неправомерное ограничение прав
Статья 26.11. Оценка доказательств
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.
как там судья пишет? нет основания не верить? как говорили столпы церкви: верую ибо абсурдно\то есть слишком неправдоподобно чтоб быть ложью\
не верить должен судья, а попытатся узнать как дело было
если что я на связи
Последний раз редактировалось Рысь Сб ноя 15, 2008 11:31 am, всего редактировалось 2 раз(а).
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
-
Рысь
- модератор
-
А то что объезжал мировой установил, но в связи с незнанием ПДД не правильно квалифицировал. И если в конце можно добавить, что дополнительные доводы будут преведены в ходе судебного заседания. На случай дополнений с твоей стороны(малозначительность, срочность и т.д.).
А вообще обвинительная постанова по 12.15.4 начинается словами: " суд установил......совершил выезд на встречную полосу ...", а здесь про выезд ни слова, так что имеет место вольное трактование ст.12.15.4, в которой нет ни слова про объезд.
Т.Е. основывайтесь на том что суд установил в 1 обзаце, а там указано что совершил объезд (12.15.3) стоявшей колонны, с уточнением, что вам необходимо было повернуть, а так же разъяснения Кузина по поводу объезда и его квалификации. Про 12.16, т.к. кроме разметки ничего не нарушили, про не согласие со схемой, и постановой, т.к. суд установил одно, а наказывает как за другое.
Как это гибдд еще в метро "не работает"?
-
grin
- завсегдатай автоклуба
-
Кстати теоретически. Возник вопрос - обьезд с выездом на встречную полосу транспортных средств стоящих перед перездом запрещён. Вопрос - а на каком расстоянии от переезда он запрещён?????.
С обгоном понятно -100 метров. А тут сколько ??? И в городе как это узнаешь, если первый раз едешь? ведь в ПДД написано о запрете обьезжать с выездом на встречку стоящих перед перездом, а не стоящих перед знаком "переезд" и 100 метров то это для обгона, а не для обьезда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как это гибдд еще в метро "не работает"?
-
grin
- завсегдатай автоклуба
-
grin
ни накаком
15.3
Запрещается выезжать на переезд:
при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).
Кроме того, запрещается: объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства; самовольно открывать шлагбаум;
провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;
без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.
выделена последовательность запрещёных действий, так как само название пункта 15.3
Запрещается выезжать на переезд говорит за себя
и не имеет значения на каком растояние вы задумали эту пакость
-
Рысь
- модератор
-
Все, жалобу написал, огромное спасибо за помощь.
В конце с припиской, что доп доводы в суде, возник такой вопрос:
в жалобе я прошу закрыть в связи с отсутствием 12.15.4, а на суде упомянуть еще и про малозначительность того, что я действительно нарушил(12.16), а в каких случаях или при каких обстоятельствах стоит упомянуть про 12.15.3?
-
serg1973
- участник автоклуба
-
serg1973
если будут настаивать на 12.15.4, как последнее средство, приведите статью 12.15.3 и процитируйте:
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия,
а также 12.15.4
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
опять же связанные с нарушением правил а не требованием разметки
и тот факт что справа не было возможности обьехать
-
Рысь
- модератор
-
Рысь
У нас тут переезд и к нему ведет дорога в виде Z, знаков переезд нет и до него метров 400 от первого поворота, т.е. ж/д не видно в принципе,разметки нет, а машины стоят. Выезд в данном случае как мне кажется не может квалифицироваться, как выезд перед ж/д. Ваше мнение?
serg1973
Про 12.15.3 можно упомянуть в контексте неправильной квалификации АПН.
-
grin
- завсегдатай автоклуба
-
grin
будет выезд в месте с ограниченной видимостью
-
Рысь
- модератор
-
Был сегодня в районном.
Судья, женщина, дала листок перед заседанием, сказала напиши собственно суть. Я переписал практически полностью всю свою жалобу, через какое-то время она пришла, села на свое огромное кресло, почитала, выслушала мои доводы. Изначально была настроена как-то против, отталкивалась от той моей ахинеи про больную собаку, что я только щас оправдываться начал и прочее. Потом резко закрыла папочку с делом и сказала что оснований для отмены нет. Я начал возражать, пустил в ход 12.15.3 и комментарии Кузина по поводу объезда. Все это письменно записал и опять отдал ей, она удалилась, через какое-то время меня позвала секретарь к судье в кабинет, и та заявляет приходи в понедельник за постановлением, только я посмотрю может и переквалифицирую, а может и нет. Я говорю у меня времянка завтра истекает, она в ответ: два дня походишь ,а в понедельник на автобусе приедешь.
Вот так, как думаете, правомерны ли действия судьи по поводу времянки, постановления?
Собственно возникает и другой вопрос, а есть инстанция выше, там Областной например?
что терять, что она мне напишет в понедельник я догадываюсь
-
serg1973
- участник автоклуба
-
serg1973 писал(а):Собственно возникает и другой вопрос, а есть инстанция выше, там Областной например?
Вот областной и есть.
-
Сухарь
- модератор
-
serg1973
Статья 29.11. Объявление постановления по делу об административном правонарушении
1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела.
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Копия вынесенного судьей постановления по делу об административном правонарушении направляется должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Пока не вынесено постановление вы не лишены права управления, а у вас есть хотя бы диктофонная запись или свидетели вашего диалога с судьей
В постановлении будет сказано о том, где и в какие сроки обжаловать.
Но решение районного будет вступившим в силу, то есть вы без прав. но можете жаловаться дальше
-
grin
- завсегдатай автоклуба
-
Ну все, времянку сдал, срок пошел(
Всем большое спасибо за помощь и советы.
Разрешите на последок пару вопросов, чтоб тему не создавать.
По какой статье стоит квалифицировать поворот на право если стоит знак только прямо, мент утвердал 12.15.1, я настаивал на 12.16.
А он говорит что "12.16 повлекло за собой 12.15.1, хочешь 2 выпишу?"
Действительно 12.15.1 или нет?
И такой вопрос, разворот через трамвайные пути стоит квалифицировать по 12.15.3 или это что-то другое?
-
serg1973
- участник автоклуба
-
serg1973
Ну все, времянку сдал, срок пошел( Всем большое спасибо за помощь и советы.
что так? вроде хотел до конца бится
1 у нас я так понимаю могут всё так как за свои действия не отвечают,
а из за того что никто их к ответу не призывает..
в данном случае мент формально прав если если знак установлен так что повернув попадёте на встречку, но можно заезжать в дворы и другие прилегающие территории
2 только в тех местах где разворот запрещён и начинать его нужно с попутных путей, а не с встречных
-
Рысь
- модератор
-
разочаровался в нашем правосудии, тем более формально я действительно не прав, к сожалению для судей это главное(
1 ну если повернул и выехал не на встречку, тогда что?
думаю если бы тогда была встречка, мне бы и пришили 12.15.4)
2 то есть разворот только на перекрестке, где есть соответственно левый поворот? если же посреди проезжей части, до перекрестка метров 50, развернуться, 12.15.3?
Кстати по закону, я имею право отстаивать свою правоту в суде даже если речь о 500р или суд только лишением занимается?
Если да,то как это происходит, говоришь гайцу я в суде спорить буду, и он сам передает или как-то по-другому?
-
serg1973
- участник автоклуба
-
serg1973
Да, можешь оспаривать даже штраф. Не соглашаешься с нарушением, тебе выписывают на постквит, а протокол. В графе объяснения пишешь: не согласен ПДД не нарушал, а далее разбор в гаи. Если там признают виновным в нарушении, то оспаривание в суде.
-
grin
- завсегдатай автоклуба
-