Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему
Модератор: Рысь
помогите разобраться
Alex Rain » Вт мар 18, 2008 14:01 pm
недели две назад при повороте на право я,не заметив знак "кирпич",совершил поворот и тут же был остановлен сотрудником ГАИ.В итоге нарушил правила под знак въезд запрещен с выездом на встречную полосу,в конце той дороги,куда я повернул был знак одностороннего движения.Но буквально сегодня я заметил ,что этого знака там уже нет!!!! дело-то отправлено в суд. Может ли это как-то повлиять на "разбор" в суде?
-
Alex Rain
- новичок
-
только если сделать запрос в "Дорнадзор" о расположении знака и сроков
-
кассандра
- участник автоклуба
-
сатрудники дпс не отдали копию протокола. мои деиствия?
-
ko-ko
- новичок
-
а ты расписался в нём?
-
_Дмитрий_
- завсегдатай автоклуба
-
неужели поставили знак для заработков на один вечер?!
Я никогда не давал на лапу сотруднику ГИБДД!
-
Avtoban
- администратор
-
ko-ko писал(а):сатрудники дпс не отдали копию протокола. мои деиствия?
Найми адвоката!
А то просто бред какой-то!
DON'T WORRY - BE HAPPY!
-
anaty
- завсегдатай автоклуба
-
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Я совершил разворот с выедом на дорогу с односторонним движением в противоположном направлении. Описать трудно, прикрепляю схемку. За что был остановлен сотрудниками. Выписали протокол как "выезд на дорогу с односторонним движением во встречном направлении". Просили 20000, чтобы решить все на месте, сказали адвокат в суде будет дороже, иначе лишение от 4 до 6 месяцев. Денег не дал, в протоколе написал как все и советуют "С нарушением не согласен. Нуждаюсь в квалифицированной юридической помощи". Схему, которую они нарисовали, подписывать отказался. Забрали права, выписали времянку и сказали ждите повестку в суд. У меня такая ситуация в первый раз. Подскажите, что лучше сделать дальше, как мотивировать такой маневр и куда обращаться. Уж очень нехочется с правами расставаться, да еще и в преддверии лета.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Asid
- новичок
-
Asid писал(а):Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Я совершил разворот с выедом на дорогу с односторонним движением в противоположном направлении. Описать трудно, прикрепляю схемку. За что был остановлен сотрудниками. Выписали протокол как "выезд на дорогу с односторонним движением во встречном направлении". Просили 20000, чтобы решить все на месте, сказали адвокат в суде будет дороже, иначе лишение от 4 до 6 месяцев. Денег не дал, в протоколе написал как все и советуют "С нарушением не согласен. Нуждаюсь в квалифицированной юридической помощи". Схему, которую они нарисовали, подписывать отказался. Забрали права, выписали времянку и сказали ждите повестку в суд. У меня такая ситуация в первый раз. Подскажите, что лучше сделать дальше, как мотивировать такой маневр и куда обращаться. Уж очень нехочется с правами расставаться, да еще и в преддверии лета.
В данном случае сотрудники ДПС совершенно правы, так как пункт 5.5. Правил - "Дорога с односторонним движением". Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.
Повернув налево, Вы выехали на полосу для встречного движения.
8.6. Правил - Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Итог - на адвоката лучше не тратиться, а просить суд о снисхождении (меньше дадут).
-
ALAH
- участник автоклуба
-
ALAH писал(а):Итог - на адвоката лучше не тратиться, а просить суд о снисхождении (меньше дадут).
Не согласна.не дадут.Проконсультировацца советую,во многих коллегиях эт бесплатно.
-
Эмилия
- завсегдатай автоклуба
-
Alex Rain
Сечас лишают лишь при обгонах по встречке где это запрещено, в вашем случае штраф реальнее и точно не 20000
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
-
Рысь
- модератор
-