Если нужна помощь в оценке ДТП
Модератор: Рысь
Помогите разобраться и доказать правоту.
Konstantin » Ср янв 02, 2008 9:16 am
Я находился за рулём Opel-Record, выезхав со стоянки, совершал правый поворот, в этот момент в меня врезалась 21099, совершавшая левый поворот, левым крылом в середину капота, в момент столкновения я уже стоял, у меня тормозного пути нет, тормозной путь 21099 - 6.5м, расстояние от левого колеса 21099 до левого бордюра 3м. Дорожное покрытие сухое.
В ГАИ не пришли к выводу кто виноват, и отправили документы на экспертизу. На что я могу опираться доказывая свою невиновность?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Konstantin
- новичок
-
Ну я не эксперт но думаю виноват ВАЗ-21099 выходит что он пересек разделительную полосу ( выехал на встречную) так сказать решил срезать.
Alexey
-
Alexey55533
- модератор
-
если расматривать что дорога разделена на пополам на 2 -е равные части (полосы) и если полоса разделения пролегала так как я отметил то думаю что веноват владелец ВАЗ хотя видно нарушение со стороны владельца а/м opel совершавший поворот видемо не со своей стороны т.е с левого ряда так как ширина полосы 4 метра а ростояние машины от бардюра 3 тоесь выходит что большая часть машины находилась в левом ряду а не в правом в котором должна была находится. но как видно это нарушение не так серьездно как нарушение которое совершил водитель ВАЗ выехал на встречную полосу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Alexey
-
Alexey55533
- модератор
-
а/м opel совершавший поворот видемо не со своей стороны т.е с левого ряда так как ширина полосы 4 метра а ростояние машины от бардюра 3 тоесь выходит что большая часть машины находилась в левом ряду а не в правом в котором должна была находится
Расстояние 3 метра до переднего левого колеса ВАЗа, у моей машины ширина практически 2м, а въехали мне прямо в середину капота, следовательно расстояние от бордюра до моего правого колеса не балее 2х метров, + в этом месте очень большое кол-во припаркованных машин, и ширина проезжей части получается не 8м а меньше.
Алексей, если есть какие-нибудь идеи, или желательно пункты правил на которые я могу опираться? Я был бы очень благодарен.
-
Konstantin
- новичок
-
Ну пока к сожалению не че более точного не могу сказать , надо посмотреть где нибудь эти пункты правил если они есть с такой похожей ситуацией. А до какого числа,даты нужно решить этот вапрос? Когда эта экспертиза пришлет документы с выводами?
Alexey
-
Alexey55533
- модератор
-
Дтп произошло 27.12.07 потом 28-го в гаи сказали что экспертиза будет после нового года, но точного числа не назвали, я первый раз в дтп, поэтому понятия не имею, сколько длится экспертиза по времени, и когда всё это решиться. Просто хочется зарание подготовиться к этому.
-
Konstantin
- новичок
-
Я думаю им надо говорить то почему ты не виноват. хотя бы то что водитель ВАЗа переехал на линию встречного движения . в принцыпе ты не веноват что если на обочине стояли другие машины.Даже еслиб ты ехал по краю бордюра в притык то серавно на твоем месте мог проезжять другой автомобиль например: он бы поворачивал на лево с левой со своей полосы и он бы тоже попал в такую сетуацию потомучто водитель ВАЗа пересек разделительную линию.и как не крути он выехал на встречное движение в котором практически не избежать столкновения.
Если ты точно уверен видел что водитель ВАЗа в момент столкновения был на встречной полосе движения , то веновен должен быть он , вот на это и надо упиратся. Если я правильно понял
Alexey
-
Alexey55533
- модератор
-
Да, ты правильно понял, спасибо, буду стоять на своём.
-
Konstantin
- новичок
-
Желаю удачи!!
Alexey
-
Alexey55533
- модератор
-
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 , , , , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Константин, вот некоторые статьи ПДД, относящиеся к Вашему ДТП,странно, что гаишники не увидели здесь кто прав, а кто виноват, невооруженным глазом видно, что Ваз.
-
lesyunya
- модератор
-
Да, тут lesyunya (к сожалению не знаю как зовут) права на 100%. п. 8.6, который гаишники иногда трактуют как нарушение радиуса поворота и отправляют на экспертизу, сталкивался с похожими случаями. Не любят они это. А здесь ещё ко всему прочему виновник ехал по главной дороге, а согласно ПДД , если тр. средство выезжает на перекрёсток по главной дороге, то имеет преимущество куда бы оно впоследствии не двигалось.
-
_Дмитрий_
- завсегдатай автоклуба
-
Konstantin
очень сожалею Костик, но ты не прав, есть знак "уступи дорогу" и этот термин расшифровывается как не создай помех движению, ДЛЯ ВСЕХ участников движения, не сказано, нарушают они или нет
девятка ехала и имела приемущество, если бы вы не выехали ещё на перекрёсток, то да, можно было рисовать ему встречку, а так, не имеет значения, НЕ УСТУПИЛ ДОРОГУ
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
-
Рысь
- модератор
-
При наличии проезжей
-
Эмилия
- завсегдатай автоклуба
-
части не более двух полос водитель может выехать на полосу встречного движения только при наличии неустранимого препятствия и убедившись что не создаст помех другим участникам движения.На встречку выехал ВАЗ я поняла.Правильно?стало быть если у него был запаркованый ряд слева то он мог совершить такой маневр.Но помехи он создал..а вернее ДТП.Вообще канешн надо схему видеть. Так сложно сказать однозначно.Но думаю виноват водитель ВАЗа.Утверждать не стану.
-
Эмилия
- завсегдатай автоклуба
-
Эмилия
я не знаю откуда такие познания про неустранимые препядствия при наличие не более двух полос, но радует что вы утверждать этого не будете
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
-
Рысь
- модератор
-