Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Помогите разобрать ситуацию! Беспредел спецстоянки?

Сообщение Т. Евгений » Вс ноя 21, 2010 17:41 pm

Доброго времени суток!
Ситуация случилась вот какого плана, в ночь с 18 - 19 меня на 20ом километре Щелковского шоссе остановили сотрудники ДПС, проверка документов. При проверке обнаруживается отсутствие рукописки, после малословной беседы с сотрудником ДПС меня приглашают пройти к окошку и подождать очередь для дальнейшего разбирательства. Пока шла очередь за авто уже приехал эвакуатор (минут 10-15), я попросил эвакуаторщика пока не грузить авто, а сделать вид что он работает, потянуть время пока не приедет хозяин с доками, но не проходит и 5 минут как меня подзывают к окну и говорят, что авто изымают на спецстоянку и ждать хозяина ни кто не будет, так как идет временной простой машины эвакуатора. Машина через 20 минут после того как остановили уезжает в итоге:(
я звоню на спецстоянку и мне объявляют ценник в 6.000 руб :o, 3400+2600 какие то суммы, я не стал особо уточнять все равно ехать туда.
Утром еду с хозяином вызволять коня из заточения, заехав в ГИБДД за разрешением на выдачу машины мы поехали на спецстоянку, там заявили что мы должны 6.000 руб, но насколько я осведомлен есть правила КоАП и с последними поправками звучит так: Постановлением Правительства РФ от 28.08.2009г. №701 в указанные выше Правила внесены следующие изменения: плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается.
Понятен интерес всех столь скорого уезда моего авто со "стационарного" поста ГИБДД при таких тарифах, не дав мне даже очухаться и доехать на это место хозяину!!!
Кто знает как бы наказать данную мутную организацию если конечно я прав, есть:
1) копия акта осмотра и передачи транспортного средства на специализированную стоянку.
2) копия разрешения на выдачу транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку.
3) копия протокола об отстранении от управления транспортным средством.
4) кассовый чек на сумму 6000 руб. пришлось оплатить так как сутки стоят у данной организации 2400 руб, почему не 2400 тогда?? или не 8000 руб??? а именно 6000 руб
5) Заявление в милицию о факте вымогания денег на спецстоянке.
Мы пообщались с директором данной стоянки, я как сказал о том, что с юристом стою возле его частной собственности, так его величество приехало через час, бросило все свои дела:)
мутно все как то.....
Не хочу ломать систему, хочу справедливости!!!
Помогите словом куда идти и с какими документами, так как я вижу в данной ситуации явный сговор ГАЙцев и спецстоянки. Явно ГАЙцы получают кусок с каждой отправленной машины, так как все сделано просто и очень быстро, не дав хозяину машины времени доехать с доками на данный "стационарный" пост...
Т. Евгений
новичок

Вернуться в Консультация юриста