Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

помогите, пожалуйста

Сообщение Ilya_serov » Вт янв 31, 2012 21:15 pm

У меня такая ситуация: перевернулся на машине, всего было четверо, пострадала одна девушка и я, ее госпитализировали сразу, меня усадили в машину к гайцам до приезда дознавателя. Я отказался от медосвидетельствования в машине у полиционеров, права забрали, дали временные, после составления схем и подписания протоколов, родственники отвезли меня в больницу, врачи осмотрели(сотрясение головного мозга. Ушибы и осаднения лица, кисти, грудной клетки, левого бедра, взяли кровнь на алкоголь, АЛКОГОЛЯ НЕ ОБНАРУЖЕНО), больше половины происходящего до и после аварии я не помню, т.к. сильно ударился головой. через две недели суд на лишение прав, как быть, подскажите, пожалуйста?
Ilya_serov
претендент на вступление в клуб

Сообщение Алексей Кончин » Сб фев 11, 2012 11:54 am

Знаете, рассказ сам по себе - это одно. А вот что в материалах дела отражено - это другое.
Какие протоколы и схемы, о чем они? Что Вы подписали, что отразили, как протоколы и схемы составлены и т.д.
Из Ваших слов следует, что Вы сами сознательно совершили правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Если это так, то не имеет значения, был ли у Вас алкоголь в крови или нет.
Если Ваш отказе от освидетельствования надлежащим образом зафиксирован, то законных шансов избежать лишения нет.
Алексей Кончин
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста