Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Помогите отстоять свои права

Сообщение frol_stg_pr » Чт фев 11, 2010 10:04 am

Отдал свою машину в ремонт с просьбой устранить все неполадки ДВИГАТЕЛЯ..после диагностики сервис выставил счет на ремонт и нужные для этого запчасти. Все запчасти были доставлены мною на следующий день. Через несколько дней машину можно было забирать. В день отдачи машины, была произведена оплата и мастер сказал, что все в полном порядке. двигатель работает отлично. Через час после того, как выехал из сервиса машина встала. двигатель не заводится. Машину оттащили обратно на веревке, на следующий день. Сервис выставляет новый счет на ремонт, так как вышла из-строя деталь двигателя к которой они не притрагивались(не факт) и плюс от этого испортилась ходовая часть машины. Каковы мои действия? Какими законами я имею право воспользоваться, чтобы сервис устранил эти неполадки. Я не против поставить новые запчасти, но платить за новый ремонт считаю ущемлением моих прав.
frol_stg_pr
новичок

Сообщение Рысь » Чт фев 11, 2010 10:19 am

frol_stg_pr
Каковы мои действия?
надо каким то образом установить из за чего произошла поломка, типа независимую экспертизу провести и от её выводов отталкиваться, подавать в суд или просто поменять сервис так как проглядели неисправность
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение frol_stg_pr » Пт фев 12, 2010 12:03 pm

так скажем хотелось бы обойтись малой кровью.. Экспертиза и суд это трата денег и нервов. На машине в сервис я приехал сам..она была на ходу, но фыркала, поэтому и было решено ехать в сервис. После ремонта она ездила ровно час, после чего встала совсем.. это означает, что двигатель собрали, но собрали его неправильно, от чего и произошла поломка.. по моему это очевидно. но хотелось бы знать, чем апеллировать и отстаивать свою правоту, не прибегая к 3м лицам.
frol_stg_pr
новичок

Сообщение Рысь » Пт фев 12, 2010 12:22 pm

frol_stg_pr
по моему это очевидно. но хотелось бы знать, чем апеллировать и отстаивать свою правоту, не прибегая к 3м лицам.
по гражданским делам стороны сами доказывают те обстоятельства на которые ссылаются
п.с. ухожу на работу, завтра дам развёрнутый ответ
Рысь
модератор

Сообщение Адвокат » Пт фев 12, 2010 22:56 pm

frol_stg_pr
экспертиза в вашем случае должна подтвердить или опровергнуть что работы заявленные в счете на оплату были произведены либо не были произведены. Если у вас есть документы из сервиса: заявка на ремонт, итоги диагностики, перечень запасных частей переданных в автосервис, счет на оплату произведенных сервисом работ, в этом случае имеет смысл делать экспертизу и если ее результаты выявят косяки со стороны сервиса то выставлять им претензию и в случае игнорирования претензии обращаться в суд. Без дополнительных затрат (как минимум экспертиза, направление заказных писем, госпошлина в суд) не обойтись.
Адвокат
завсегдатай автоклуба

Сообщение Рысь » Сб фев 13, 2010 5:05 am

frol_stg_pr
то есть если вы подадите иск и в суде гневно будете обвинять исполнителей ремонта, но без доказательств, то те начнут отрицать ничего не доказывая и возникнет патовая ситуация, судья может назначить экспертизу по настоянию одной из сторон, её результаты вас могут неприятно удивить и все судебные издержки вам придётся оплатить
так что лучше проведите экспертизу, а потом думайте кто виноват и что делать
Рысь
модератор

Вернуться в Консультация юриста