Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

помогите..машину забрали без протоколов((

Сообщение Дмитрий- » Вт окт 26, 2010 9:18 am

Здравствуйте.. помогите пожалуйста.. у меня такая ситуация.. моя машина стояла возле дома друга,24.10.2010 приехал эвакуатор и забрал машину на штраф-стоянку,я приехал туда забрать машину , мне её не отдают, говорят нужна какая-то справка,меня посылают в полк ДПС, там мне говорят ничем помоч не могут,типо нету протокола, в РОВД тоже небыло. Машина была открыта, не закрывалась дверь, сосед друга вызвал милицию,думал машина в угоне,всё таки не знакомая, но приехал один эвакуатор, я уже пол брянска оббегал, везде говорят заявок не было,помоч ничем не можем. Машина не на ходу,как мне её забрать... точнее сделать так что бы мне её отвезли на место дислакации, и почему они в обще её трогали не связавшись с хозяином машины,или хотябы не спросили у человека возле которого она стояла... за ранее спасибо.
Дмитрий-
новичок

Сообщение Максим Андреевич » Пт ноя 05, 2010 17:37 pm

Здравствуйте! Начнем с самого главного, любые действия по эвакуации транспортного средства регламентируются Административным кодексом а в частности статьёй 27.13 http://docs.pravo.ru/document/view/9/9/?line_id=2203, в вашем случае небыл составлен протокол, что является серьезным нарушением процессуального порядка, так постановлением правительства о правилах эвакуации, перемешения и хранения транспортных средств устанавливается форма протокола http://docs.pravo.ru/document/view/213309/288525/?line_id=6 и дополнительные документы по описи имушества н6аходяшегося в машине, т.к. как вы потом будете доказывать была у вас магнитола, к примеру, или небыло.
Скорее всего вам необходимо написать жалобу в Гибдд по этому поводу, а вот эвакуация машины на место дислацирования будет производитьмся наверное за ваш счет.
Удачи вам!
Максим Андреевич
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста