Ходатайство о восстановлении срока рассматривают в течении 10 дней или в день обращения?
Одновременно с данным ходатайством я могу подать ходатайство о продлении временного разрешения?
|
||||
Модератор: Рысь
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Ходатайство о восстановлении срока рассматривают в течении 10 дней или в день обращения?
Одновременно с данным ходатайством я могу подать ходатайство о продлении временного разрешения?
Можете подать и о продлении. Только сомнения у меня, что в этот день рассмотрят.
Есть еще вопрос,
жалоба на постановление подается в первоначальной редакции или можно и нужно давать более полную со всеми доводами и претензиями со с ссылками на законы и пр..??? Подготовил документ, текст ходатайства приведу ниже... Если будут какие-либо комментарии или советы - буду очень признателен.
Мировому судье судебного участка № ___
________________ района города Москвы Ивановой О.В. От _________________________________, Проживающего по адресу: г. Москва, ул.______________________, д.___, кв.___ Тел. _________________ Ходатайство о восстановлении срока для обжалования Постановления по делу об административном правонарушении № __________, вынесенного 17 августа 2010 года мировым судьей судебного участка № ___ в порядке ст. 30.3 КРФоАП Согласно постановлению мирового судьи судебного участка № __ ________________ района г. Москвы Ивановой О. В. от 17 августа 2010 г., я признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15. ч. 4. КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца. С данным постановлением я категорически не согласн, считаю его необоснованным и незаконным, вынесенным с существенным нарушением порядка, установленного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а также считаю, что оно вынесено без учета всех обстоятельств дела. Так, 05 августа 2010 г. я ехал по Кронштадтскому бульвару в г. Москве на своём Л/А «Тойота» Кроун гос. ном. ___________, в салоне автомобиля вместе со мной находилась моя знакомая ___________М.С., проживающая в г.Клинцы, Брянской обл. В районе д. 33/1, я был остановлен инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД по _______ г. Москвы и в отношении меня было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4. ст. 12. 15. КоАП РФ, о чем свидетельствует протокол, об административном правонарушении 99 ХА № 1710034 от 05.08.2010 г. В соответствии с частью 1. ст. 23.1. КоАП РФ рассмотрение данной категории дел отнесено к компетенции мировых судей. 17 августа 2010 г. Мировой судья судебного участка № __ ________________ района г. Москвы вынес Постановление по вышеуказанному делу в отношении меня, в котором постановил подвергнуть административному наказанию по ч. 4. Ст. 12.15 КоАП РФ в виде лишения права управления ТС сроком на четыре месяца (см. приложение 1). Необходимо отметить, что о вынесенном постановлении я узнал только 27 августа 2010 г., получив его копию заказным письмом по почте (см. приложение 2). После ознакомления с материалами дела стало ясно, что Постановление от 17 августа 2010 г., было вынесено судом заочно в моё отсутствие. Разрешая дело, мировой судья указал, что я был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела. Между тем, в материалах дела отсутствуют доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление о времени и месте рассмотрения дела. 06 сентября 2010 г., т.е в установленный законом срок, я обратился в ___________________ районный суд г. Москвы с апелляционной жалобой на постановление мирового судьи судебного участка № __ г. Москвы, от 17 августа 2010 г. (см. приложение 3). Таким образом, я выполнил все условия, необходимые для того, чтобы моя жалоба была признана приемлемой для рассмотрения по существу. Однако мою жалобу от 06 сентября 2010 г., по не своевременным причинам экспедиция _____________ районного суда г. Москвы зарегистрировала только 08.09.10г., т.е в нарушении Инструкции по судебному делопроизводству (см. приложение 4). В соответствии со ст. 30.3 КРФоАП «Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления». Вышеуказанные обстоятельства объективно доказывают о своевременной подачи жалобы. На основании изложенного, руководствуясь частью 2 статьи 30.3 КоАП РФ, ПРОШУ: 1. Восстановить мне срок для обжалования Постановления по делу об административном правонарушении, вынесенного 17 августа 2010 г. мировым судьей судебного участка № __ _________________ района г. Москвы. 2. В случае отклонения ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении вынести определение. Приложение: 1. Копия Постановления по делу об административном правонарушении – 1 экз.; 2. Копия конверта заказного письма от 27.08.2010 г. – 1 экз.; 3. Копия жалоба на Постановление об административном правонарушении от 06.09.2010 г. – 1 экз.; 4. Копия жалоба на Постановление со штампом экспедиции от 08.09.2010 г. – 1 экз. С уважением, « 26 » октября 2010 г. _____________________ / ____________ /
Жалоба должна с одной стороны быть достаточно полной и содержать все пункты вашего недовольства с указанием причин, но в то же время не быт излишне длинной. Ни у кого нет никакого желания часами разбирать ваш трактат. Например, давайте ссылку на статью закона, но не копируйте ее полностью, только нужную часть, а лучше просто номер и все. Если надо судья сам посмотрит полностью. И вообще компактнее все по возможнее и проще в изложении. Читают это все люди и привычки у них такие же как и у всех.
Сухарь
Благодарю за столь полный ответ! По возможности посмотрите пожалуйста выложенное выше ходатайство на предмет юридич. ошибок...
Я бы составил ходатайство совсем по другому, потому что лично я считаю другие обстоятельства значимыми. Но объяснить почему такие а не другие это мне надо лекцию часа на три как минимум прочесть. Нет такой возможности у меня. Потому как написали так и написали. Я не могу за пять минут перестроить ваше сознание.
Сухарь
Я вас понимаю, но все же не поделитесь своими мыслями без объяснений. Заранее спасибо! Я так думаю в Ходатайстве главное - это уважительная причина и конкретика. Все остальное: мое не согласие с постановлением, рассуждения и пр не важны для суда в данном документе, для всех этих вещей есть другой документ под названием Жалоба.
Совершенно справедливо!
Подготовил документы, а именно:
ходатайство о восстановлении срока на обжалование (отредактировал); жалоба на постановление (оставил без изменений); Ходатайство о продлении временного разрешения. Ходатайство о восстановлении срока на обжалование Постановления по делу об административном правонарушении № _______________ в порядке ст. 30.3 КоАП РФ Согласно постановлению мирового судьи судебного участка №___ Головинского района г. Москвы ___________________. от 17 августа 2010 г., я признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15. ч. 4. КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца. Необходимо отметить, что о вынесенном постановлении я узнал только 27 августа 2010 г., получив его копию заказным письмом по почте (см. приложение 1). 06 сентября 2010 г., т.е. в установленный законом срок, я обратился в ________________ районный суд г. Москвы с апелляционной жалобой на постановление мирового судьи судебного участка № 71 г. Москвы, от 17 августа 2010 г. (см. приложение 2). 16 сентября 2010г. __________________ районный суд г. Москвы направил мою жалобу мировому судье судебного участка №___ ________________ района г. Москвы ________________. 21 сентября 2010 г. мировым судьей судебного участка №___ ________________ района г. ________________. указаная жалоба мне возвращена по основанию пропуска срока на обжалование постановления по делу об административном правонарушении. Ознакомившись с данными материалами стало понятно, что по вине экспедиции ________________ районного суда г. Москвы, моя жалоба на постановление от 06.09.10 г. по не известным причинам была зарегистрирована только 08.09.10 г. (см. приложение 3). В соответствии со ст. 30.3 КоАП РФ «Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления». Вышеуказанные обстоятельства объективно доказывают о своевременной подачи жалобы. На основании изложенного, руководствуясь ч. 2 ст. 30.3 Кодекса РФ об Административных правонарушениях, ПРОШУ: Восстановить мне срок на обжалование постановления по делу об административном правонарушении, вынесенного 17 августа 2010 г. мировым судьей судебного участка № ___ ______________ района г. Москвы. Приложение: 1. Копия конверта заказного письма от 27.08.2010 г. – 1 экз.; 2. Копия жалоба на постановление по делу об АП от 06.09.2010 г. – 1 экз.; 3. Копия жалоба на постановление со штампом экспедиции от 08.09.2010 г. – 1 экз. « 28 » октября 2010 г. _______________________ / С.А. Комаров /
Жалоба
на постановление по делу об административном правонарушении №_________, вынесенного 17 августа 2010 года мировым судьей судебного участка №___. 17 августа 2010 года мировым судьей судебного участка №__ _____________ района г. Москвы ______________ вынесено постановление о назначении мне административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 месяца по ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Я не согласен с указаным постановлением поскольку оно вынесено с нарушением порядка административного судопроизводства, а именно я не был извещен о месте рассмотрения дела об административном правонарушении в связи с чем был лишен возможности давать объяснение, предоставлять доказательства, т.е. был лишен возможности защищать свои права и законные интересы. Прошу отменить постановление мирового судьи судебного участка №___ ____________________ г. Москвы _______________ от 17 августа 2010 года, направить дело на новое рассмотрение. « ___ » _____________ 2010 г. _______________________ / С.А. Комаров /
Ходатайство
о продлении срока действия временного разрешения на право управления транспортным средством в порядке ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ В Вашем производстве находится дело № ___________ в отношении меня, ввиду привлечения меня к ответственности по факту нарушения ст. 12.15. ч. 4. КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца. На основании ч.3 ст. 27.10 КоАП РФ срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. В связи с тем, что срок действия временного разрешения на право управления ТС закончился 05 октября 2010 г., а дата следующего судебного заседания не определена, ПРОШУ: Продлить срок действия временного разрешения на право управления ТС ____________. « 28 » октября 2010 г. _______________________ / С.А. Комаров /
Если будут какие-либо комментарии или советы - буду очень признателен.
Скажите, пожалуйста, если в протоколе об админ.правонарушении неправильно указано место совершения адм.пр/нарушения (а именно - указан несуществующий дом), можно ли сделать вывод об отсутствии события правонарушения? Неточность заметили поздно, суд уже был - лишили прав на 4 месяца по 12.15.4 Решили подавать апелляцию. Кроме неточности в протоколе есть и другие доводы.
В постановлении о лишении прав судья указал, что доверяет моим показаниям и показаниям свидетеля, в которых выезд на встречку объясняется крайней необходимостью, однако в мотивировочной части о крайней необходимости ни слова. Я правильно понимаю, что судья противоречит самому себе, то есть признает крайнюю необходимость, но не прекращает производство по делу в соответствии со ст. 24.5 КоАП, а наоборот лишает прав на 4 месяца? Как вы думаете, является ли вышеизложенное доводом при подаче апелляции и свидетельствует ли о необоснованности постановления мир.судьи?
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5