Рысь писал(а):не многовато для одного случая , вы как думаете?
Многовато будет, многовато
Хотя в жизни ситуации бывают и похлеще, как говорится, одно к одному
|
||||
Модератор: YUGA
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Многовато будет, многовато Хотя в жизни ситуации бывают и похлеще, как говорится, одно к одному
В страховку я вписанная. Вчера ходила к следователю. Читала заключение мед. экспертизы- тяжкие телесные повреждения, вызванные ударом тупого твердого предмета, соответствующих обстоятельствам того дня (примерно так). На счет операции он не в курсе, пока никаких бумаг нет. Сейчас запросили выписки из амбулат. карты. На след. нед. снова поедем на место ДТП.
Выход в моем случае- идти к ней, мириться. Надо мне собраться духом и идти. Кстати, свидетель есть- водитель троллейбуса, его уже вызывали. То, что пеш. пер. не было- это уже всем известно. Он видел, что она перешла дорогу и остановилась, а дальше все, взглянул- она уже сидит возле машины, не может встать...
ЕленКа
странно это, очень странно понимаю что у пожилых людей кости более хрупкие, но не до такой же степени чтоб от бокового удара , даже точнее скользящего сломаться ниже колена то есть 1 вариант начинает обретать более чёткие очертания но глухо по прежнему щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Может, очень даже может. Ломают ноги просто упав на ровном месте. Старость не в радость. Молодой в такой ситуации может даже и не упал бы. И дела никакого не было бы
Марков Д.Г.
ну не знаю, я костей не ломал и всё равно что то странное щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
А может у бабульки остеопороз и тогда самый легкий удар приводит к перелому.
Вот для этого то и надо карточку бабули запросить из местной поликлиники.
Можно долго говорить о том, что нужно было делать, но это не имеет никакого смысла. Что можно сделать.
1 XI. Право предъявления регрессного требования страховщика 76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу (страхователю или иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если: а) вред жизни или здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла указанного лица, за исключением действий, совершенных в состоянии крайней необходимости или необходимой обороны; б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного); в) указанное лицо не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред; г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия; По этой причине уповать на страховую компанию бесмысленно, все что она выплатит спросит с вас. 2 Решить вопрос с потерпевшей имеет смысл. Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. Для полноценного осуществления должен заниматься профессиональный юрист. 3 По оставлению места дтп поспорить еще можно, хотя до вынесения постановления это сделать было легче. Есть такое понятие, как действия в состоянии крайней необходимости.
Это вы по поводу оставления? Можно конечно было побадаться. Только в этом случае после доставления больного в больницу надо бежать бегом в ближайшее отделение милиции "сдаваться", чего сделано не было. И еще один момент. А скорую не проще было вызвать и никуда с места не трогаться?
Ну тут уж что сделано то сделано.
Что касается скорой и сдаваться, то это разговор о том, что надо было делать. А когда у человека проблема, то его больше интересует, что делать сейчас, и как исправлять ошибки. И еще 90%, что любой врач психиатр скажет, что действия человека в такой ситуации могут быть неадекватны ( то есть человек, может быть временно невменяемым). Да и еще не возвращение на место дтп, это ч.1 ст. 12.27 КоАП РФ, а не ч.2, к которой была привлечена девушка, если смотреть не по сложившейся практике, а четко с точки зрения законодательства.
Если Вы были внимательны, то видели, что по этой теме была высказана масса ПРАКТИЧЕКИХ советов.
Спасибо всем большое за ваши советы! узнала много полезного. Буду писать, как дело продвинется...
ЕленКа
будем ждать щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Сегодня со следователем ездили на место ДТП. Все померили, записали. Видимо, вызывали свидетеля (водит. троллейбуса), как сказал следователь, он видел, что бабуля перешла дорогу и остановилась. Я поехала и задела ее бочиной а/м. Но я отчетливо слышала сильный удар, как будто кто-то налетел. Следоват, говорит, что мне кажется, что я не могла наехать. Разве может зацепить в районе крыла до переломов лодыжек? Не пьяна была, смотрела вперед... я бы ее увидела. Больше свидетелей нет,, надеяться не на кого. Как мне доказать? А сначала (у дознавателя) свиделель говорил предположениями, сам он самого удара не видел. Теперь все видел. Не знаю, что делать, но я верю себе. Седня иду к этой бабушке, думаю, пора с ней поговорить. Напьюсь валерианки...и вперед...
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Рассказываем про свои ДТП Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|