Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Поменять двигатель

Сообщение Marta » Пн апр 19, 2010 5:07 am

Добрый день! Хочу поменять двигатель на своем ВАЗ 21063, подскажите пожалуйста, как все это правильно юридически оформить? Какие документы нужны, справки, госпошлины какие-то нужно платить?
Marta
новичок

Сообщение Сухарь » Пн апр 19, 2010 5:20 am

Вместе с новым двигателем в магазине должны выдать документы на него. Затрудняюсь сказать какие именно. После замны двигателя грузите старый блок в багажник, берете документы на новый, приезжаете в регистрационный отдел ГИБДД, пишете заявление на замену агрегата, вашу машину и старый мотор осматривают и вносят исправления в регистрационные документы.
Сухарь
модератор

Сообщение Marta » Пн апр 19, 2010 7:21 am

благодарю)
Marta
новичок

Поменял блок цилиндров

Сообщение Geostar » Пн апр 19, 2010 7:35 am

Здравствуйте, господа. У меня ауди, поменял блок цилиндров, поставил б/у доки все на руках на него, покупал официально, блок растоможен. Но я пока не хочу регестрировать его, хочу поездить маленько, дабы проверить, может придется опять старый ставить. Внимание вопрос: можно ли мне ездить с новым блоком и возить на него документы с собой не переделывая ПТС и Тех. паспорт??? Заранее благодарен
Geostar
новичок

Re: Поменял блок цилиндров

Сообщение Сухарь » Пн апр 19, 2010 9:49 am

Geostar писал(а):Внимание вопрос: можно ли мне ездить с новым блоком и возить на него документы с собой не переделывая ПТС и Тех. паспорт??? Заранее благодарен
Конечно, всегда можно сказать, что новый двигун поставил только вчера и потому пока еще не успел зарегистрировать изменения и пока еще за все время в дороге ни один гаец не полез сверять номера на двигателе. Дальнобои рассказывали, что сверка номеров для них это обычное дело, а вот все прочие водители что то об этом молчали. Я думаю, что самой большой проблемой тут может быть, что вы ТО не пройдете пока изменения не зарегистрируете.
Сухарь
модератор

Сообщение Geostar » Пн апр 19, 2010 18:29 pm

Спасибо, я тоже тут повыяснял: Штраф - 100р. пока, нарушение то же, что и езда с просрочеными транзитками. На самом деле у меня проверяли один раз номера двига, так что это не сказка))) Да и фильм "бумер" тому подтверждение. наверное это касается машин которые попали под описание угнанных!!! А ТО сто пудов не пройду надо регестрировать сначало, но в конце регистрации нужно проходить ТО))) А еще я не имел права сам менять блок, теперь придется платить СТО за сертификат и докозательства, что это они мне поставили блок. а так же проходить в РЭО проверку моей машины на угон (для иномарок) как при установке на учет, вот такая канитель с ремонтом номерной детали машины. Еще раз спасибо за ответ.
Geostar
новичок

Вернуться в Консультация юриста