|
||||
Модератор: Рысь
• Страница 1 из 2 • 1, 2
получение прав после лишенияЛишили прав на 4 месяца за обгон по встречке. Получать права через 4 месяца или 4 месяца и 10 дней ? На аппиляцию не подавали. Спасибо за помощь!
Людмилка А
правильнй ответ, берёте постановление, паспорт и в ГИБДД щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Re: получение прав после лишенияОт даты постановления отсчитывайте 10 дней, а потом 4 месяца.
Добавлю. Нужна ещё медицинская справка и копия с неё
что за справка, кстати?
И, да, мне тоже актуально: времянку в гаи или к мировому?
Марков Д.Г.
прибавлю, в законе написано что водителькое удостовирение возращается по первому требованию по истечению срока лишения о том что нужны ещё какие то документы ни сказано есть конечно правила выдачи водительских правгде есть такое требование, но оно касается прав выдаваемых впервые щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 декабря 1999 г. N 1396 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ п.42. Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки.
Сухарь
Статья 32.6. 4. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания (за исключением временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида), подлежат возврату по его требованию в течение одного рабочего дня. (часть четвертая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) как думаете, если придти без медкомиссии, нарушат закон если не вернут права? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Не вернут права при этом не нарушив закон. Срок, т.е "в течении одного рабочего дня", начинает течь от представления полного перечня необходимых документов. В данном случае этот перечень необходимых документов состоит только из мед справки.
Сухарь
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 декабря 1999 г. N 1396 подзаконный акт, так как Правительство у нас к исполнительной власти принадлежит а КоАП закон, в законе не сказано что нужны документы, нет ссылок что возвращяются в установленном порядке, а вот срок указан, сутки после обращения нето чтоб я призывал принципиально не брать с собой медсправку, просто для себя интересно и по этому спрашу ещё раз, будет ли это нарушением закона? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
В ГАИ
А времянку только в то ГАИ,где изъяли права или можно в любое?
Всем привет .
Времянку туда где будут храниться ваши права на срок изъятия. При получении прав требование о медсправке не законно, но как говорят они сами у них "распоряжение сверху и идите судитесь по этому поводу дальше, но без прав" Как это гибдд еще в метро "не работает"?
Стоит из-за этого копья ломать?
grin
с возвращением и с прошедшими по поводу судится, пусть прокуратура судится, это её дело следить за выполнением закона, а ваше проинформировать её щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 2 • 1, 2