|
||||
• Страница 1 из 1
полосы движения находятся непосредственно на проезжей частив протоколе инспектор указал что я выехал на дорогу с четырьмя полосами движения. Но ведь полосы движения находятся на проезжей части. Дорога это более широкое понятие - в неё входят также тротуар, обочина, кувет. Значит именно на дороге не может быть полос движения. Я пытался объяснить это судье-женщине, но для неё это было абсолютно все одинаково и она похоже о безопасности движения не имела вообще никакого представления. По моему я бы свинье мог бы быстрее объяснить, чем ей.
Re: полосы движения находятся непосредственно на проезжей чаГоворите знаток ПДД? А в п.1.2 ПДД написано ""Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии." "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд." Так что дорога имеет в своем составе в том числе и проезжую часть, а проезжая часть имеет полосы движения. Соответственно по логике дорога имеет полосы движения. Так что ваш пассаж не вполне понятен.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|