|
||||
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Покупка машины у человека с доверенносьюХочу купить машину, у человека который на ней ездит только доверенность на неё, говорит что купил у владельца и лень было переоформлять. Могу ли я купить у него машину, если он ей не хозяин формально, а имеет только доверенность? И может быть такое что он мне её как бы продаст а потом придёт хозяин и потребует её вернуть? Расскажите чем это всё черевато. Заранее спасибо.
Если доверенность заверена нотариусом, и в ней прописано право доверенного лица на продажу и получение денег, почему бы и не купить. Но ксерокопию доверенности себе обязательно сделайте!
Мне говорили может быть такое что доверенность можно временно приостановить или если владелец машины умер то сделка купли-продажи не будет считаться действительной.
Некоторый риск нарваться на подставу есть даже при покупке новой машины у официального дилера. Хотите подстраховаться - свяжитесь с собственником и уточните, действительна ли доверенность продавца.
С уважением, Олег.
С этим всё понятно спасибо. Расскажите пожалуйста всю последовательность действий при покупке таким образом. Сначала он должен её снять с учёта, а потом уже продать. Или сначала он мне продаёт и я сам её снимаю и ставлю по новой?
Именно так. А Вы, купив машину (заключив договор купли-продажи), ставите её на учёт на своё имя в теч. 5 дней. Если не выдавались транзитные номера. С уважением, Олег.
Скажите процедура снятия с учёта займёт много времени? И после того как совершим сделку купли-продажи и постановка на учёт на моё имя, она уже будет считаться моей, никаких действий больше производить не нужно?
Длительность процедуры снятия с учёта зависит от очереди. После постановки на учёт машина Ваша, не забудьте переоформить на новый номер машины, если он поменялся, талон техосмотра. Для этого надо заявление написать и денежку заплатить. Заново ТО проходить не надо. Правда, если времени до очередного ТО осталось немного, то имеет смысл самому пройти ТО заново. На это у Вас будет 30 дней с момента постановки на учёт.
А договор купли-продажи нужно составлять и подписывать у нотариуса?
Нет, достаточно скачать бланк и самим заполнить.
С уважением, Олег.
А какие дальнейшие действия после оформления договора? Сразу идти в гаи и снимать с учёта? Или сначала надо снять с учёта а потом договор подписывать?
Подписать можно и заранее, причём составьте 3 экземпляра, продавцу, покупателю и в ГАИ оставить один, если потребуют, я не помню точно. После снятия с учёта оформляете покупку.
Всё ясно огромное спасибо. Если я правильно понял план действий такой: снятие с учёта---оформление договора купли-продажи---постановка на учёт---переоформление ТО на моё имя. Больше ничего не нужно?
А обмыть?
С уважением, Олег.
Самое главное забыл
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|