Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Анастасия » Сб ноя 24, 2012 5:14 am

Подскажите пожалуйста кто будет виноват в этой ситуации,18 ноября на перекрестке шевченко-пролетарская проишла авария,я двигалась по улице шевченко по направлению маяка,мне горел зеленый мигающий сигнал светофора,тоесть я заканчивала маневр на жолтый-красный до конца перекрестка оставалось примерно три метра,по правой стороне от меня стояли машины в два ряда на светофоре,когда я завершала перекресток на жолтый свет сигнала,с перекрестка пролетарского т.е с правой стороны вменя врезался автомобиль инфинити,меня развернуло на встречную полосу движения задом и ударило силой в столб,я получила травму,вследствии чего обращалась в травпункт,хозяин инфинити утверждает что ехал со скоростью 15км/ч и меня как и я его не видели,все участники движения дали мне завершить перекресток,а он лител и даже не видел что я завершаю маневр!Подскожите кто прав в этой ситуации,а кто виноват!я считаю что он должен был уступить дорогу и закончить проехать перекресток так как я его уже завершала,но так как скорость у него была не маленькая он не успел среагировать даже!Буду рада получить ответы на мои вопросы,с уважением Анастасия!

Посмотреть ответы
Анастасия

Комментарий

Сообщение Гость » Пн ноя 26, 2012 3:27 am

если вы описали верно, то виноват водитель инфинити, а что в протоколе указано?
Гость

Комментарий

Сообщение Гость » Пт янв 11, 2013 22:18 pm

если вы въехали на перекрёсток на зелёный вы обязаны закончить маневр и освободить перекрёсток( определение-перекрёсток смотрите в пдд)
Гость

Вернуться в Консультация юриста