Расскажите о своих нарушениях

Модераторы: Рысь, Сухарь

Подскажите лишение прав

Сообщение drucho » Чт янв 22, 2009 22:58 pm

Подскажите пожалуйста!

Выезжал с заправки, стоял временный знак одностороннего движения (производится ремонт дорог и потоки машин пускаются по соседним, соответственно теперь односторонним).
С такой ситуацией столкнулся впервые и поэтому растерялся...
Знак не заметил и поехал против шерсти, но увидев кирпич, включил аварийку и поехал задом, за этим делом и был пойман.
Протокол подписал, написал, что знака не видел, и от кирпича поехал задом.
Если шансы вернуть права? Около знака стоял большой тонированный джип из-за него знака не было видно...
Подскажите, что стоит говорить на суде? И на что попытаться опираться?

Заранее спасибо за советы!
drucho
новичок

Сообщение Сухарь » Пт янв 23, 2009 6:52 am

Совершенно не понял ситуацию, а вернее расположение знаков и всего прочего. Может нарисуете? Тут фишка в чем, если двигались уже по дороге это один расклад, если двигались по территории заправки и еще не успели выехать на дорогу, это совершенно другой расклад.
Сухарь
модератор

Сообщение drucho » Пт янв 23, 2009 6:59 am

Ситуация такая:

С заправки я выехал. На выезде, как выяснилось стоял знак морковка+односторонее. Знак одностороннее был повешен несколько дней назад (в этом уверен). Т.е. на дорогу я естественно выехал. Но на выезде с заправки стоял большой внедорожник из-за которого знака не было видно. Вот какая ситуевина.

То, что это лишение, это мне понятно. Просто хочу посоветоваться, что стоит говорить на суде, и как можно попытаться выйти из ситуации.

Вытащить права предлагают за 50-60 тыс. руб., но за 4 месяца считаю эту сумму невменяемой.

Поэтому прошу у Вас помощи или совета!

Спасибо!
drucho
новичок

Сообщение Сухарь » Пт янв 23, 2009 8:45 am

drucho писал(а):Ситуация такая:

С заправки я выехал. На выезде, как выяснилось стоял знак морковка+односторонее.
Как я понял, на дорогу то вы как раз и не выехали а пытались выехать, но путь с заправки на трассу получился долгим. Вот чего я думаю по этому вопросу (Рысь тут как то озвучивал подобное, но искать лень. Правда там шла речь про стоянки а здесь про АЗС, но разницы я не вижу)
Что есть прилегающая территория согласно ПДД? Цитата ""Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами." Обращаю внимание на абривиатуру АЗС. Она у нас относится к прилегающей территории.
Теперь, за что карают по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ? Цитата "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения,..." Обращаю внимание на слово "ДОРОГИ". Значится так. АЗС и все дорожки вокруг нее это прилегающая территория (там сквозного проезда нет), а ответственность по ч.4 ст.12.15 у нас за нарушения, совершенные именно на дороге, а не на прилегающей территории. Разница понятна?
В данном случае, на мой взгляд, ответственность по ст.12.16 КоАП РФ.
Сухарь
модератор

Сообщение Рысь » Пт янв 23, 2009 10:19 am

drucho
как я понял то вы при выезде с прилегающей территории попали на дорогу с односторонним движением из за отсутствия информации, так в письменном обращении к суду и обратите внимание что временный знак не был виден и вы не знали что на время ремонтных работ движение в ту сторону закрыто, что вы доехали до запрещающего движение знака и решили вернутся, ну а дальше как было
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение drucho » Пт янв 23, 2009 23:01 pm

Всем спасибо за советы! Буду решать вопрос материально, т.к. права сейчас нужны как воздух, а полагаться на случай нет возможности...

Еще раз выражаю свою благодарность за советы!
Спасибо!
drucho
новичок

Сообщение Рысь » Сб янв 24, 2009 4:33 am

drucho
Буду решать вопрос материально

а раньше вы хотели решить вопрос каким образом?
дело ваше, только не надо об этом кричать на всю улицу
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Вернуться в Штрафы