|
||||
• Страница 1 из 1
Подскажите, как поступить????Доброе время суток!!! Ситуация следующая. Меня остановили якобы за превышение скорости, с нарушением я был не согласен. идпс выписал протокол, в протоколе я дал орбъяснения что ПДД не нарушал, двигался со скоростью не более 60 км/ч. В графе место рассмотрения дела идпс написал "на месте", я написал ходатайство о рассмотрении дела по месту моего жительства и подписал протокол. идпс отдал мне копию протокола и пытался вручить ещё и постановление о наложении штрафа, которое я предоложил ему оставить у себя, потому что я был не согласен с нарушением. Кстати идпс в протоколе сделал запись о том что к протоколу прилагается постановление. Подскажите, как мне действовать дальше, как обжаловать этот протокол и где???? И вообще разве можно катать одновременно протокол и постановление, я ведь был не согласен с нарушением???? Заранее спасибо всем, кто подскажет!!!!
Инспектор не имел права выписывать вам постановление если вы согласились с нарушением, то постанвление на месте не выносится, а составляется только протокол о нарушении (ч.2 ст.28.6 КоАП РФ). Так что постановление вынесено незаконно. Но оно вынесено и для того чтобы его обжаловать, его надо иметь на руках. Зря вы его не взяли, теперь ищите его, а как найдете обжалуйте.
А где искать постановление???? В дежурной части гибдд??? А по протоколу никакого разбора значит не будет????
Какой разбор если постановление уже вынесли? А искать в том подразделении где служит тот инспектор. В протоколе реквизиты посмотрите.
В гибдд взял копию постановления, если не трудно скиньте образец обжалования с сылкой на пункты законов!!!! Буду очень признателен!!!
цитата из меня чуть выше "Инспектор не имел права выписывать вам постановление если вы согласились с нарушением, то постанвление на месте не выносится, а составляется только протокол о нарушении (ч.2 ст.28.6 КоАП РФ)." А образец жалобы (ссылка) есть на главной странице сайта
И снова здравствуйте!!!! Сделал всё как вы говорили-взял копию постановления, составил жалобу, все документы отправил заказным письмом в суд 25 декабря, но до сих пор ни ответа ни привета!!!! Теперь куда звонить или писать????
Позвоните в суд. Поступала ли жалоба.
Посмотрите на сайте этого суда. А на почту рассчитывать не стоит. Она практически не работает. По крайней мере моя. Из 20 писем (заказных и прочих с уведомлением) пришло одно. И концов не найти. Приходится отправлять своего посыльного. Письмо могут просто выкинуть. Особенно в Москве. Возможно придется снова брать копию постановления. Но существует срок для обжалования. 10 дней. C уважением, автоадвокат Кучеренко Сергей Николаевич
Спасибо!!!! Хотя уведомление о вручении письма мне вернулось с отметкой что всё доставлено!!! Позвоню в суд!!!
Сегодня был суд, судья оставила жалобу без удовлетворения!!!! Пипец-наше российское правосудие, судьи против ментов не прут!!! Тем не менее, всем форумчанам спасибо за помощь и советы!!!!
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|