Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Подскажите, как поступить????

Сообщение serik 71 » Пн дек 20, 2010 7:04 am

Доброе время суток!!! Ситуация следующая. Меня остановили якобы за превышение скорости, с нарушением я был не согласен. идпс выписал протокол, в протоколе я дал орбъяснения что ПДД не нарушал, двигался со скоростью не более 60 км/ч. В графе место рассмотрения дела идпс написал "на месте", я написал ходатайство о рассмотрении дела по месту моего жительства и подписал протокол. идпс отдал мне копию протокола и пытался вручить ещё и постановление о наложении штрафа, которое я предоложил ему оставить у себя, потому что я был не согласен с нарушением. Кстати идпс в протоколе сделал запись о том что к протоколу прилагается постановление. Подскажите, как мне действовать дальше, как обжаловать этот протокол и где???? И вообще разве можно катать одновременно протокол и постановление, я ведь был не согласен с нарушением???? Заранее спасибо всем, кто подскажет!!!!
serik 71
участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Пн дек 20, 2010 7:44 am

Инспектор не имел права выписывать вам постановление если вы согласились с нарушением, то постанвление на месте не выносится, а составляется только протокол о нарушении (ч.2 ст.28.6 КоАП РФ). Так что постановление вынесено незаконно. Но оно вынесено и для того чтобы его обжаловать, его надо иметь на руках. Зря вы его не взяли, теперь ищите его, а как найдете обжалуйте.
Сухарь
модератор

Сообщение serik 71 » Пн дек 20, 2010 8:10 am

А где искать постановление???? В дежурной части гибдд??? А по протоколу никакого разбора значит не будет????
serik 71
участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Пн дек 20, 2010 8:32 am

serik 71 писал(а):А где искать постановление???? В дежурной части гибдд??? А по протоколу никакого разбора значит не будет????
Какой разбор если постановление уже вынесли? А искать в том подразделении где служит тот инспектор. В протоколе реквизиты посмотрите.
Сухарь
модератор

Сообщение serik 71 » Пт дек 24, 2010 19:31 pm

В гибдд взял копию постановления, если не трудно скиньте образец обжалования с сылкой на пункты законов!!!! Буду очень признателен!!!
serik 71
участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Пт дек 24, 2010 21:23 pm

serik 71 писал(а):В гибдд взял копию постановления, если не трудно скиньте образец обжалования с сылкой на пункты законов!!!! Буду очень признателен!!!
цитата из меня чуть выше "Инспектор не имел права выписывать вам постановление если вы согласились с нарушением, то постанвление на месте не выносится, а составляется только протокол о нарушении (ч.2 ст.28.6 КоАП РФ)."
А образец жалобы (ссылка) есть на главной странице сайта
Сухарь
модератор

Сообщение serik 71 » Чт янв 20, 2011 7:26 am

И снова здравствуйте!!!! Сделал всё как вы говорили-взял копию постановления, составил жалобу, все документы отправил заказным письмом в суд 25 декабря, но до сих пор ни ответа ни привета!!!! Теперь куда звонить или писать????
serik 71
участник автоклуба

Сообщение avto-advokat77 » Чт янв 20, 2011 7:40 am

Позвоните в суд. Поступала ли жалоба.
Посмотрите на сайте этого суда.
А на почту рассчитывать не стоит. Она практически не работает. По крайней мере моя. Из 20 писем (заказных и прочих с уведомлением) пришло одно. И концов не найти. Приходится отправлять своего посыльного.
Письмо могут просто выкинуть. Особенно в Москве.
Возможно придется снова брать копию постановления. Но существует срок для обжалования. 10 дней.
C уважением, автоадвокат Кучеренко Сергей Николаевич
avto-advokat77
участник автоклуба

Сообщение serik 71 » Чт янв 20, 2011 8:22 am

Спасибо!!!! Хотя уведомление о вручении письма мне вернулось с отметкой что всё доставлено!!! Позвоню в суд!!!
serik 71
участник автоклуба

Сообщение serik 71 » Ср фев 02, 2011 7:13 am

Сегодня был суд, судья оставила жалобу без удовлетворения!!!! Пипец-наше российское правосудие, судьи против ментов не прут!!! :( Тем не менее, всем форумчанам спасибо за помощь и советы!!!!
serik 71
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста