Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Подскажите! Как быть?

Сообщение Кристина » Вс апр 06, 2008 18:06 pm

Подскажите пожалуйста как правильнее поступить в данной ситуации: Сотрудниками ДПС была спровацирована ситуация - Мы дыигались за личным автомобилем начальника ГАИ, который был сильно затонирован, в результате он делает резкое торможение создавая мне аварийную ситуацию. В результате чего я вынуждена выехать на встречную полосу, чтобы не врезаться в него. Дорога сельская, имеет по одной полосе в каждую сторону. Но перед этим был знак обгон заперщен. В момен объезда их машина стояла. После этого они резко набирают скорость, и не дают мне перестроиться. Через 1,5км, они меня останавливают. Составляют протокол 12.15ч.4 лишение прав. Суд постановил "лишение прав на 4 мес. доводы,что обгон был спровацирован суд читает не состоятельными и расценивает как способ защиты". Суд посчитал пункт 9.2 ПДД имеющих 4 полосы и более, сранял в данном случае. Я не согласна с решением суда. Подскажите пожалуйста как лучьше поступить в моей ситуации? Заранее большое спасибо.
Кристина
новичок

Сообщение _Дмитрий_ » Пн апр 07, 2008 12:57 pm

Ой, Кристина, доказать, то что вы сказали будет невозможно. То есть по сути вы суд не выиграете, но если наймёте адвоката он может зацепиться за какие нибудь процессуальные ошибки или ошибки в составлении документов.... только это может помочь.
_Дмитрий_
завсегдатай автоклуба

Сообщение Кристина » Пн апр 07, 2008 17:50 pm

Спасибо)
Кристина
новичок

Сообщение Яна84 » Ср апр 09, 2008 7:48 am

Добрый день!

Подскажите как быть. Излагаю суть ситуации:
две недели назад на трасе м-4 "ДОН" в Липецкой области в 00.40 утра (в темное время суток) остановили сотрудники ДПС на нестационарном посту за за обгон по встречке. Обгон был совершен на спуске при отсутствии машин встречного движения вследствии обгона фуры, которая двигалась со скоростью мене 40 км/ч(можно ли счтиать это обгоном препятствия?) Сотрудники вылезли из неоткуда. Составили протокол, забрали права и сказали, что отправять их суд по месту прописки. Место прописки дальнее подмосковье. Подскажите как так сделать чтобы в суде обойтись только штрфом без лишения прав.
Яна84
новичок

Сообщение Sermat » Ср апр 09, 2008 10:40 am

Добрый день!

Подскажите кто нибудь пожалуйста Кем или каким ведомством утверждена таблица новых штрафов в таком виде в каком она размещена на сайте, со ссылкой на КОАП статьями Правил ДД?
Sermat
новичок

Сообщение Маринка » Ср апр 09, 2008 16:28 pm

Sermat писал(а):Добрый день!

Подскажите кто нибудь пожалуйста Кем или каким ведомством утверждена таблица новых штрафов в таком виде в каком она размещена на сайте, со ссылкой на КОАП статьями Правил ДД?

http://www.gibdd.ru/news/main/?20071228_shtrafy
Маринка
участник автоклуба

Сообщение _Дмитрий_ » Ср апр 09, 2008 16:49 pm

Sermat писал(а):Добрый день!

Таблица это тот же КоАП только вместо МРОТов там заведены рубли для удобства пользования. Зачем её утверждать? Достаточно того, что сам кодекс утверждён ГД РФ.
_Дмитрий_
завсегдатай автоклуба

Сообщение ALAH » Чт май 29, 2008 16:38 pm

Кристина писал(а):Подскажите пожалуйста как правильнее поступить в данной ситуации: Сотрудниками ДПС была спровацирована ситуация - Мы дыигались за личным автомобилем начальника ГАИ, который был сильно затонирован, в результате он делает резкое торможение создавая мне аварийную ситуацию. В результате чего я вынуждена выехать на встречную полосу, чтобы не врезаться в него. Дорога сельская, имеет по одной полосе в каждую сторону. Но перед этим был знак обгон заперщен. В момен объезда их машина стояла. После этого они резко набирают скорость, и не дают мне перестроиться. Через 1,5км, они меня останавливают. Составляют протокол 12.15ч.4 лишение прав. Суд постановил "лишение прав на 4 мес. доводы,что обгон был спровацирован суд читает не состоятельными и расценивает как способ защиты". Суд посчитал пункт 9.2 ПДД имеющих 4 полосы и более, сранял в данном случае. Я не согласна с решением суда. Подскажите пожалуйста как лучьше поступить в моей ситуации? Заранее большое спасибо.

Ситуация следующая. Действительно, хороший адвокат может "развалить" дело". Но мой опыт показывает, что с начальником местного ГИБДД воевать абсолютно бесполезно.
ALAH
участник автоклуба

Сообщение ALAH » Чт май 29, 2008 16:47 pm

Яна84 писал(а):Подскажите как быть. Излагаю суть ситуации:

две недели назад на трасе м-4 "ДОН" в Липецкой области в 00.40 утра (в темное время суток) остановили сотрудники ДПС на нестационарном посту за за обгон по встречке. Обгон был совершен на спуске при отсутствии машин встречного движения вследствии обгона фуры, которая двигалась со скоростью мене 40 км/ч(можно ли счтиать это обгоном препятствия?) Сотрудники вылезли из неоткуда. Составили протокол, забрали права и сказали, что отправять их суд по месту прописки. Место прописки дальнее подмосковье. Подскажите как так сделать чтобы в суде обойтись только штрфом без лишения прав.

Вопрос. Какая была разделительная полоса - сплошная или прерывыстая? И какую статью впаяли?
Если прерывыстая или отсутствует, то, если ст. 12.15 ч. 3 КоАП - штраф. Если часть 4 - лишение.
К сведению. Положение о разрешении обгона при движении ТС менее 30 км в ч. отменено.
ALAH
участник автоклуба

Сообщение ALAH » Чт май 29, 2008 16:49 pm

ALAH писал(а):можно ли счтиать это обгоном препятствия?)

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Следовательно, в данном случае - обгон.
ALAH
участник автоклуба

Вернуться в Судебные дела