|
||||
• Страница 1 из 1
Подписал пустое постановление. Что мне грозит?Здравствуйте. Помогите пожалуйста в следующей ситуации. Ехал по трассе Самара-Волгоград (недалеко от г. Чапаевск в Самарской области). Совершил обгон в зоне действия знака обгон запрещён (я знак не заметил, знак был расположен на расстоянии около 50-80 см от земли на металлической подставке на расстоянии около 2 м от дороги). Разметки на дороге в этой зоне не было вообще. Нарушение было снято на видеокамеру. Инспектор потребовал 5000 р. Денег с собой не было. Инспектор "отпустил" съездить за деньгами в ближайший банкомат, отдал права и техпаспорт, но заставил подписать пустое постановление "на всякий случай". Когда я вернулся, поста в этом месте уже не было. Времени прошло около 40 мин. Заснял поехал всю эту часть дороги вместе со знаком на видеокамеру, сфотографировал знак. Подскажите, что грозит мне в данной ситуации. Инспектор обещал прислать мое дело с видеофиксацией по почте в мой город, если я не привезу деньги.
Re: Подписал пустое постановление. Что мне грозит?Ждите, скоро значит придет.
что может быть в постановлении меня интересует..
ч.4 ст.12.15 КоАП РФ
так при этом же должен составляться протокол и изыматься права... или я что-то не понимаю?
Думаю, что ничего он никуда посылать не будет.. гемор ему только. Права не изъяты, а подпись ктож его знает кто там за вас подписался. Думаю что обойдётся
Тоже так думаю. Но в принципе ничего не стОит попасть в базу лишенцев и стать пешеходом на 4-6 мес. при первой же пробивке по базе. С уважением, Олег.
А при чем здесь пробивка по базе?
Человек может быть лишён права управления ТС и без изъятия ВУ, например, оставил ВУ дома или сказал гайцам, что оставил. В базу как лишенец он попадает, а ВУ на руках. Гайцы часто на всякий случай при проверке документов пробивают водителя по базам. Законопослушному водителю это ничем не грозит. А у несдавшего ВУ лишенца удостоверение, естественно, изымается, и только с этого момента начинает течь срок лишения.
С уважением, Олег.
Получается, что он может лишить права управления ТС на месте нарушения правонарушения без суда??
Ну почему же? Водитель сначала лишается судом, потом заносится в базу как лишенец, а когда попадётся, ИДПС по решению ранее состоявшегося суда изымает ВУ.
Не путайте лишение права управления ТС и изъятие водительского удостоверения, это разные вещи. С уважением, Олег.
а на основании чего будет суд, если не был составлен протокол??
Выписали 500р. за тонировку...
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|