Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

По поводу обгона

Сообщение MVV » Пн июн 23, 2008 8:14 am

Добрый день!
Ситуация такая:Дело происходит в Ульяновске,при подъезде к волжскому мосту со стороны Нового города.
Дорога с двусторонним движением,по две полосы в каждом направлении.При подъезде к мосту висят знаки: 5.15.6-Конец полосы и над ним (на одном столбе) , 3.20-Обгон запрещён.Дорожная разметка отсутствует.
Я ехал по левой полосе, правая полоса занята автомобилями,которые ,то очень медленно двигались,то вставали,как это обычно бывает в пробках,впритирку друг к другу.Перед этими знаками перестроится в правый ряд я не смог и, прежде чем смог перестроится, проехал уже дальше места установки этих знаков.По ширине проезжей части не представлял никакой угрозы для встречного транспорта и места по ширине и впереди ещё было достаточно.
После перестроения,меня остановили сотрудники ГИБДД,изъяли права,составили протокол о нарушении знака 3.20-Обгон запрещён и,направили для рассмотрения в суд.Жду повестки.
Нарушил ли я правила и правомерны ли действия сотрудников ГИБДД в данной ситуации.
Лично я считаю,что правил не нарушал,т.к. в правилах написано,что "Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы",т.е. грубо говоря,мне нужно было выехать с правого ряда в левый,обогнать одну или две машины и вернуться в свой ряд.У меня совсем другое!
Кстати,копию протокола мне не дали,да и я забыл.
Заранее благодарю за ответ!
Жду суда.
MVV
претендент на вступление в клуб

Сообщение Iv.Sanych » Сб июл 12, 2008 16:46 pm

Но, как я понял, времянку выдали. Я думаю перестроение тут не прокатит. Скорее всего - 4 месяца без прав. Водилы все равно дают перестроиться даже хамам. Они-же Люди.
Главное - не перейти улицу на тот свет!!!
Iv.Sanych
завсегдатай автоклуба

Вернуться в Судебные дела