Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

План действий?

Сообщение kinsski » Ср окт 06, 2010 15:33 pm

Здравствуйте. 26-го сентября попала в аварию, виновный съезжал передо мной на обочину и, чудным образом меня не увидев, решил развернуться.... Удар был сильный, обе машины разъехались на эвакуаторах, виновный загремел в больницу с сотрясением (средним) и ушибом головного мозга. Оба автомобиля застрахованы по ОСАГО, в одной компании. Вчера, 5-го числа, приезжал оценщик страховой компании. Ущерб значительно превышает 120 тыс, ясно что быть суду. Вчера же получила копии протокола и постановления, виновный в объяснении написал, что стоял, никого не трогал, и я в него влетела. С протоколом он не согласен! У меня кстати имеются свидетели. Все бумаги в страховую готовы, кроме мед. заключения (в ГАИ сказали, т.к. потерпевшего увезли на скорой, был забор крови, а это в течении месяца!). 14-го приедет независимый оценщик... Советчиков не знающих кругом много... Вот только время идет, и что, сидеть сложа руки и ждать мед.справку? Надо ли уже сейчас что-то делать? Нужен ли мне адвокат? Виновный нигде не работает, авто на него. [/b]
kinsski
новичок

Сообщение Bolt1973 » Чт окт 07, 2010 12:35 pm

Отделом ГИБДД, которое оформляло ДТП, должен был быть признан виновный в совершении ДТП, смотрите по Вашим бумагам, кто виновен! Если он (второй участник) не согласен с этим, не Ваша проблема, может писать любые объяснения и подавать в суд, и пока суд не признает нового виновного Вас это не касается, разве что отстоять в суде или группе разбора свою прежнюю невиновность.
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
Bolt1973
завсегдатай автоклуба

Сообщение kinsski » Чт окт 07, 2010 15:47 pm

по протоколу и постановлению виновным еще на месте дтп признан второй участник, п.8.8.Окончательно ли это или разбор еще может быть? причем тот факт (если вообще это факт), что он был трезв в протоколах не указывается! То есть в страховой меня спросили, чем они подтвердили данное постановление, словами? Якобы результат крови документально в течении месяца только готов будет! А откуда тогда знают? Могу ли поторопить медработников или гаи дергать? И еще, как такие дела решаются на практике? когда виновный под судом, за душой разбитая машина (его тоже не на ходу), не работает и одной ногой на пенсии? Судя по его объяснениям в протоколе, он решил бодаться.
kinsski
новичок

Вернуться в Консультация юриста