|
||||
Модератор: YUGA
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Период рассмотрения делаСкажите, пожалуйста, обвиняют в оставление места дтп. Протокол не подписывала, спустя месяц инспектор ушел в отпуск. Когда он выйдет из отпуска будет более 2 месяцев. Дело будет закрыто или будут продолжать? Спасибо!
Если в течение 2-х месяцев суд не рассматривает ваше дело, то оно автоматически закрывается. Но в этот срок не входит время пересылки вашего дела из ГИБДД в суд
То есть в ГИБДД оно может находиться неопределенный срок?
Нет, имеется ввиду процесс пересылки вашего дела по почте. Это время не входит в срок давности.
prelena
если с момента составления протокола прошло более 2 месяцев, а я так понимаю что дело в суд не передали, то дело закрывается по срокам давности щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь Огромное спасибо за ответ!
С 26 апреля 2009 протокол лежит в ГИБДД и не дают мне с ним ознакомиться, как владельцу авто, т.к. за рулем был другой человек, а я сидела рядом. Повреждений на авто у обвинителя нет, на экспертизу меня не приглашали. После моего разговора с инспектором мне сказали до свидание, ищите друга. На шоссе остановили сказали, что машина в розыске, за рулем был друг. В ОВД оформили и отпустили . Приехала в ГИБДД, а наш инспектор в отпуске до 5 июля 2009. Как в этой ситуации лучше поступить?
Так и не дадут. Вы по делу то почим никем получаетесь, свидетелем. И протокол не в отношении вас, чего вам в нем читать? Ваше присутствие при оценке повреждений авто потерпевшего совершенно необязательно. Главное чтобы не забыли пригласить представителя вашей страховой компании. Как лучше поступить с чем? В отношении вас никаких претензий у гайцов, на сколько я понял, нет.
Ну вы как-то издалека начали распросы
На кого протокол-то оформили?
Ну а зачем тогда он гаи-то вызывал и вас в розыск поставили. Что-то не склеивается
Так за рулем был мой друг видимо на него и оформили, как они говорят на мужчину, так как данных о том, что за мужчина нет. А зачем в розыск? это я тоже хотела бы узнать И самое интересное будут ли дальше разбираться если в июле срок давности протокола будет более 2 месяцев? Спасибо!
Так поинтересуйтесь у друга что там происходит. Это ведь его обвиняют в ДТП и оставлении места происшествия
Так пока ещё начало июня. И потом иск по ущербу могут и позже выкатить
Да мы с другом вместе подъехали, припарковались и пошли домой
, а у этого товарища сигнализация сработала. Он возьми и вызови ГИБДД. Где сейчас друг я не знаю.. То есть, после двух месяцев по административному нарушению тоже могут предъявить? на сколько времени все это может затянуться?
Вы можете всё по порядку рассказать. Чегож мы клещами из вас тянем. Не понятно ведь что произошло. Ведь не сидели мы с вами в машине.
Да, конечно! Буду очень признательна если посоветуете как быть в данной ситуации..
Дело было так. 26.04. 2009 года возвращаясь из магазина и почувствовав недомогание, попросила своего знакомого мужчину перегнать машину к моему дому. В тот момент, когда мы припарковались к подъезду и вышли из автомобиля, у стоящей сзади красной машины сработала сигнализация. На сработавшую сигнализацию из подъезда выбежал полураздетый мужчина с характерным запахом алкоголя, не представившись, что он является владельцем автомобиля, стал угрожать физической расправой и нецензурно выражаясь указывал на грязное пятно на бампере, и утверждал, что ударили его машину при парковке. На его угрозы было предложено решить ситуацию мирным путем и вытереть грязь тряпкой, на что мужчина отказался. А так как ДТП явно не имело место быть, я поспешила домой, т. к. дома находилась больная дочь. Все, что происходило далее я не знаю. Спустя два дня мне домой позвонили из ГИБДД и известили о том, что 26.04.2009 мужчина находившийся за рулем моего авто скрылся с места ДТП. На мое обращение в ГИБДД мне было в грубой форме отказано от разъяснений деталей дела. После чего 31.05.09 сотрудниками ДПС на Рязанского шоссе был задержан мой автомобиль, на основании того, что автомобиль числится в розыске. А теперь инспектор в отпуске. Что ждать от них дальше?
На основании их утверждения, что авто находится в розыске, написать заявление с требованием указать, на каком основании именно ваше авто находится в розыске. Получив письменный ответ на его основе запросить для ознакомления материалы административного производства. В принципе всего этого можно и не делать. Тут прикол только один, если только гайцы не начнут тормозить на каждом углу по причине нахождения авто в розыске. Задолбают душевной простотой. По скольку вы пустили за руль человека, которого не было в ОСАГО, то страховая "обидится" на вас и потребует все возместить, что она потерпевшему выплатила. Правда у вас будет после этого право регрессного требования выплатить ущерб с того вашего знакомого, что за рулем сидел.
prelena
надеюсь вам лучше стало я вот с коллегой согласен, можете ничего не делать со страховой можно очень долго судится щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Обсуждение законов Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|