Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Перевозка ребенка до 12 лет

Сообщение Евгения К » Вт сен 13, 2011 15:37 pm

Сегодня, остановили, инспекторы и выписали штраф 500 за перевозку ребенка без специального удерживающего устройства..... ребенок (5 лет) сидел сзади на подушке и был пристегнут обычным штатным ремнем безопасности... на мои заверения, что ребенок все же пристегнут, сказали что я безалаберная мать и раз нет специального удерживающего устройства - штраф 500, не будете платить 15 суток, хотя наверное не посадят - у вас же ребенок, ну тогда заплатите вдвойне... Протокол я подписала. Но они же неправы!?! Могу я не оплачивать штраф? и куда мне на них пожаловаться можно, ..если можно...
Евгения К
новичок

Сообщение omix62 » Вт сен 13, 2011 15:51 pm

Надо видеть, как сидел ребёнок, чтобы судить о Вашей вине. Моё мнение - Вы неправы, я думаю, что для пятилетнего ребёнка подушки мало. Было бы лет десять хотя бы - может, и было бы достаточно подушки.
А штраф... Надо либо платить, либо обжаловать постановление в суде. На это у Вас есть 10 дней.
С уважением, Олег.
omix62
специалист автоклуба

Сообщение Евгения К » Вт сен 13, 2011 15:55 pm

Как сидел? Хорошо сидел!!!! По-моему главное чтобы диагональный ремень на шею не давил - так он и не давил!!! Ребенок высоко сидел!!!
В правилах сказано:ПДД 22.9: Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Пояснения:

Под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка, подразумеваются любые удерживающие устройства, вплоть до собственноручно изготовленных и соответствующих весу и росту ребенка. Ну не я же это придумала!!!!!
Евгения К
новичок

Сообщение omix62 » Вт сен 13, 2011 16:04 pm

Повторяю, если уверены в своей правоте - обжалуйте постановление. Но я на Вашем месте купил бы детское кресло...
С уважением, Олег.
omix62
специалист автоклуба

Сообщение Евгения К » Вт сен 13, 2011 16:19 pm

спасибо за ответ. (детское кресло есть, неудобно им пользоваться)
Евгения К
новичок

Сообщение omix62 » Вт сен 13, 2011 17:14 pm

Разве удобство важнее здоровья и жизни малыша?
С уважением, Олег.
omix62
специалист автоклуба

Сообщение kamazik » Ср сен 14, 2011 16:42 pm

Даже по ТВ начальник какой то выступал , что можно и подушку под зад положить .
kamazik
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста