|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
пересечение сплошнойДоброго дня. Сегодня ехал по дороге, по одной полосе в каждом направлении. Разметка сплошная. Я объехал автобус стоящий на остановке, при этом левые колеса пересекли разделительную(сплошную). Инспектор инкременировал ст.12.15ч4, а я считаю, что подпадаю под ст. 12.15 ч3. Кто прав? В суд 19.11, что там нужно иметь с собой, ни разу не был. Спасибо.
Алекста
Алекста
оба не правы письменое обьяснение где вы излогаете произошедшее, ехали, впереди на остановке остановился автобус, вы убедившись в безопасности манёвра обьехали его слева, никого не огоняли, никаких правонарушений не свершали, так как ничьих прав и свобод не нарушили, прошу прекратить дело в виду отсутствия события правонарушения предусмотренного ст.12.15.4 КоАП РФ щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Ну почему же? Имеет место объезд препятствия, в ст12.15.3 чёрным по белому прописано
В таком случае остановку общественного транспорта по ПДД необходимо объезжать справа? Даю справку, в таких местах какие то бараны по пешеходной дорожке ходят, а вдоль дороги какие то идиоты бардюрный камень положили, мешают понимаешь нормально вправо уехать
Правы вы конечно. И нужно пытаться закрыть дело. Но с другой стороны остановка это не яма и не противотанковый ров..можно и обождать пока автобус отъедет. Вот как-то так. Вот такая ложка дёгтя. Одно здесь ясно, что это не 12.15.4 при условии что суд поверит в то, что автобус стоял на остановке
Доброго времени суток. Спасибо всем за отзывы!
Цитирую протокол: "04.11 09 в 11ч 09 минут совершил нарушение п 1.3 п9.1 ПДД водитель двигаясь по дороге с двусторонним движением совершил выезд на сторону дороги предназначенном для встречного движения нарушив при этом требование дорожной разметки 1.1 ответственность за которое предусмотрено ст. 12.15ч4 Объяснение лица(меня) -Был вынужден пересечь сплошную линию разметки, так как объезжал стоявшее транспортное средство и между остановившимся т. с. и сплошной разметкой мой автомобиль не поместился-." К протоколу прилагается в/у 000000000000 схема рапорт." Кстати, в схеме указан стоявший автобус. На месте событий я не отказывался от нарушения и был согласен на "пунк 3 " и готов был оплатить по максимуму - 1500р, инспектор сказал что это мало(диктофона не было). Я всем благодарен за отзывы, но что конкретно делать? Ранее водительское изымалось только при ДТП. Спасибо. Алекста
Марков Д.Г.
вообщето с другой стороны ПДД запрещают остановку там где до сплошной меньше трёх метров, то есть если остановка обозначена то должен был быть "карман" 12.4 остановка запрещена в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; Алекста не забудьте добавить с учётом безопасного интервала вы кого спрашиваете?я вам уже написал, если Маркова Д.Г. то могу догадатся что он вам посоветует, типа: разминайте икроножные мышцы, вам четыре месяца ходить пешком щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Очевидно, сплошная линия около автобусной остановки информирует водителя о том, что ОБЪЕЗЖАТЬ ЭТО МЕСТО ВО ВРЕМЯ ОСТАНОВКИ АВТОБУСОВ НЕЛЬЗЯ.
Если бы автобус сломался, то ОБЪЕХАТЬ - БЫЛ БЫ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ двигаться дальше. Подозреваю, что в некоторых местах этой двухполосной дороги сплошная линия становится прерывистой. Информируя об участке дороги, на котором выезд на встречку позволителен. С вердиктом ИДПСа в протоколе трудно не согласиться. А вот автобус должен был сломаться, чтобы стать "препятствием". Остаётся искать ляпы в протоколе или что-то подобное. Попробуйте утверждать, что автобус включил аварийку, информируя Вас о своей неисправности, тем самым введя Вас в заблуждение. Можете найти водителя автобуса, который подтвердит, что действительно на короткий промежуток времени включил аварийку (за бутылку коньяка). Но адвокат, всё-таки, надежнее вариант, но дороже. 7 раз подумай, 1 раз скажи
Михаил не первый
а что, обьезды запрещены правилами? приведите пункт ПДД и тогда утверждайте что человек обьехавший стоявший автобус на остановке нарушил ПДД и должен быть лишён прав, если не найдётся ляпов в протоколе (по вашему мнению) щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
[quote="Михаил не первый"]Очевидно, сплошная линия около автобусной остановки информирует водителя о том, что ОБЪЕЗЖАТЬ ЭТО МЕСТО ВО ВРЕМЯ ОСТАНОВКИ АВТОБУСОВ НЕЛЬЗЯ.
С точки зрения ПДД -полный бред[/b] Алекста
Конечно, я с удовольствием помогу Вам, господин Модератор, разобраться в этом сложном вопросе. Итак: На дороге разметка 1.1 - сплошная линия, разделяющая встречные потоки. Приложени 2 к ПДД гласит: Горизонтальная разметка: 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств; ... Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается. ПДД гласит: 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). Таким образом: 1. Разметка однозначно запрещает выезд на встречку. 2. п.1.3 ПДД однозначно запрещает нарушать требования разметки. Следовательно, статья 12.15. КоАП применима ОДНОЗНАЧНО. Даже если бы автобус взорвался и загорелся. Остаётся уточнить подходящий пункт статьи 12.15. КоАП - п.3 или п.4 ??? 3. Автобус, остановившийся для высадки и посадки пассажиров, не является «препятствием» (НЕ однозначно, но доказать обратное трудно). Следовательно, всё сводится к п.4 ст.12.15 КоАП. А значит, лишение прав – справедливое наказание. Последний раз редактировалось Михаил не первый Чт ноя 05, 2009 22:12 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
7 раз подумай, 1 раз скажи
Передёргиваем как обычно. Не надо мои слова перевирать. Лишения здесь нет, а 3 часть вполне может светить. Про лишение я не говорил
Марков Д.Г.
я всего лишь предположил так как это ваш любимый ответ в таких ситуациях Михаил не первый вы хорошо понимаете то что ва пишут? есть только один пункт где написано что запрещён обьезд стоящих перед жд переездом и то в связке с пересечением оного о сплошных, вы считаете что за обьезд автобуса надо применять 12.15.4? если да то почему? ведь в этой статье сказано что за исключением случаев перечисленных в ст. 12.15.3 (обьезды, повороты на лево) так какую статью стоит инкримировать???? и почему нельзя ходотайствовать о прекращения дела? Статья 28.9. Прекращение производства по делу об административном правонарушении до передачи дела на рассмотрение 1. При наличии хотя бы одного из обстоятельств, перечисленных в статье 24.5 настоящего Кодекса, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, выносят постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении с соблюдением требований, предусмотренных статьей 29.10 настоящего Кодекса. (в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении 1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: (в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ) 1) отсутствие события административного правонарушения; что ещё не понятно??? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Если так рассуждать, то рассмотрим ситуацию: вдоль дороги припаркованы автомобили с нарушением ПДД - менее 3-х метров до сплошной осевой - а Вам надо проехать по этой дороге. Получается что нельзя, точнее можно, но есть возможность попасть под 12.15.ч.4? Бред... Это максимум 12.15 ч.3, и то если есть возможность объезда без выезда на встречную. Несколько раз в неделю сталкиваюсь с подобной ситуацией: 2-х полосная дорога в 2 направления, а автобус или маршрутка на остановках иногда стоят по 10 минут. И я должен ждать пока они соизволят уехать? А если он сломался? Маразм... Считаю надо ходатайствовать о закрытии дела из-за отсутствия состава АПН.
Прав тот, у кого больше прав.
А лишать прав на пустой дороге без разметки за знак обгон запрещён это не маразм? А за кирпич? Ведь здесь справедливым наказанием тоже не пахнет. Наказание ведь явно не соответствует содеянному. Больше на репрессии смахивает. Так что ваши рассуждения не из области закона, а из области справедливо-не справедливо.
Добиваться надо этого, но думаю что в лучшем случае будет 12.15.3
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3