|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Доброго дня. Всем спасибо за отклики. На 12.15п3 я был согласен прямо на месте событий. Вопрос: как классифицировать стоящий автобус- препятствие или нет. Где в ПДД написано что автобус стоящий на остановке отличается от другого ТС, стоящего (к примеру)на той-же остановке.Предположим: Автобус движется со скоростью 20км/час, я его опережаю, с выездом из занимаемой полосы. Обгон? Объезд? Спасибо.
Алекста
Марков Д.Г., за кирпич и выезд на встречку даже на пустой дороге - не всегда маразм. Ведь по сути и там и там - выезд на встречную полосу в нарушение ПДД, а это и есть 12.15.ч.4. Не каждый кирпич прикрывает встречку, но лучше не рисковать. Значит надо ввести лишение за проезд под кирпич, либо дополнительные знаки, а то за 100 рублей я проеду, а за фитнес не поеду (хотя сам так же езжу). Знаю случай когда товарища лишили прав за выезд на встречную на пустой дороге. Вот просто захотелось ему. А не повезло. Недоработки и недочёты есть в законах, но это как всегда для полёта фантазии ДПС и судей. Здесь согласен ситуация спорная: даже на 12.15.ч.3 с натягом, но вот на ч.4 ну никак не тянет. Да, определния препятствия нет. Многое зависит от показаний ИДПС...ну сами знаете как это бывает.
Алекста, определния препятствия я не встречал нигде. Если любое ТС даже 1 км/ч, но ЕДЕТ, то это уже обгон. Опережение с выездом из занимаемой полосы и есть обгон. А объхать можно только неподвижное препятствие. Прав тот, у кого больше прав.
В том-то и дело, что многое на усмотрение суда...А усматривают они в подавляющем большинстве случаев в сторону ужесточения, если можно наказать - то обязательно накажут.
Да нигде не написано. Суд будет решать препятствие это или нет Но все эти разговоры это чтобы обрисовать ситуацию, которая возникнет в суде. А действовать надо как написал Рысь. А там как уж получится. Для суда обязательно сделать фотографию стоящего на этой остановке автобуса, чтобы было видно, что без нарушения разметки вы его никак объехать не могли
Доброго дня. К сожалению нет под рукой ПДД. Ранее в ПДД был пункт : если обгоняю ТС, которое движется со скоростью менее 30км/ч, не является обгоном. Сейчас такого в ПДД нет?
Алекста
Да нет уже давно
[quote="Марков Д.Г.
Да нет уже давно[/quote] СТАРЕЮ Алекста
KakTuz
отсутствие состава правонарушение означает что выезд в нарушение ПДД предусмотренный ст.12.15.4 был, но отсутствует состав из которых складывается само правонарушение, обьективной стороны или субьективной и прочее щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Уважаемый(ая) Рысь, для бестолковых, переведи. Алекста
Странная трактовка ст. 12.15 ч3
За ОБЪЕЗД ПРИПЯТСТВИЯ (естественно с пересечением сплошной если справа не объехать ) - штраф!! А как поступать что бы не оштрафовали? Врезаться в припятствие? или стоять пока не освободят? Да в центре Москвы - почти постоянно парковка ВСЕГО ряда - вплотную к сплошной линии. Если бы не объезжали по встречке - все давно бы стояло с утра до позднего вечера. Ни Гаи ни скорые бы и сдвинуться не смогли с места. Естественно - все объезжают по встречке - и проблем в это я не видел.
Алекста
ну, во первых просто уважаемый, я самец ![]() 2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела. в вашем случае отсутствует событие правонарушение как таковое предусмотренного ст 12.15.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. а колючий парень ссылается на отсутствие состава правонарушения Статья 26.1. Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении По делу об административном правонарушении выяснению подлежат: 1) наличие события административного правонарушения; 2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; 3) виновность лица в совершении административного правонарушения; 4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; 5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; 6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении; 7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения само событие есть обьективная сторона , то есть фактически что произошло, а субьективная сторона это какова ваша вина и почему произошло мне трудно догадыватся за других но KakTuz наверно хочет сослатся на отсутствие вины и каких либо последствий, этот момент лучше уточнить у него самого щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Я имел в виду отсутствие в данном и подобных АПН субъективной стороны, т.е. вины лица, совершившего данный поступок. Автобус остановился (стал препятствием) не по вине лица, а ехать-то ему дальше надо. Я не говорю про объезд 5 машин по встречной полосе перед светофором, а именно про конкретный случай (автобус на остановке или просто остановившеесю машину). Ведь время на которое он остановился неизвестно... Хотя честно говоря при неопределённости в законе и отсутствии официальных комментариев по подобным делам сложно судить.
Прав тот, у кого больше прав.
Вот обсуждение этого вопроса более посвященными людьми - почитайте, Господа:
Вспомните ещё о трамваях, возле которых мы стоИм и ждем (пока происходит "посадка/высадка" пассажиров) момента "закрытия дверей трамвая". Сколько времени мы ОБЯЗАНЫ ждать? Или объехать по встречке? 7 раз подумай, 1 раз скажи
И что? Народ там бредит начитавшись всякой лабуды. Проблема в данном случае будет в том, что в пртоколе будет написана стандартная формулировка про выезд в нарушение ПДД на сторону встречного движения, а блеяния, что там автобус остановился, судом будет воспринято как отговорка. Можно хоть до утра дебатировать является стоящий автобус препятствием или не является, а действительность такова, что если сможете доказать что автобус стоял а не ехал, останетесь с правами, если нет то нет. Вот и все!
Михаил не первый
почитать надо родителей и в чё там они посвящены я потом узнаю... узнал, собрались ребята типа Сердитого сами правила знают не особено и по этой причине с ментами соглашаются, так им проще вы вспомните по какой причине мы обязаны ждать трамвай и не путайте палец с гусиной шеей к стати за обьезд по встречным трамвайным путям не лишают щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Ну, вот ![]() Сухарь, браво! 7 раз подумай, 1 раз скажи
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3