На междугородней трассе (по одной полосе в каждом направлении) начал обгон колонны автомобилей, как только началась «прерывистая линия разметки (далее ЛР) 1.5» и после двух знаков «Конец зоны всех ограничений».
Был вечер и в глаза светило яркое солнце. Т.е. разметку я не видел, но встречные автомобили просматривались отчётливо.
В районе приближающегося перекрёстка, прерывистая ЛР 1.5 сначала перешла в прерывистую ЛР 1.6, затем в сплошную ЛР 1.1, затем, после перекрёстка линии разметки шли в обратном порядке, т.е. сначала ЛР 1.1 которую я успешно пересёк слева направо, по требованию сотрудника ГИБДД, остановиться на правой, по ходу движения обочине, затем ЛР 1.6, затем ЛР 1.5.
Сотрудник ГИБДД составил протокол за то, что я, управляя транспортным средством, обогнал автомобиль с выездом на полосу встречного движения, при этом пересёк линию дорожной разметки 1.1, разделяющую транспортные потоки в противоположных направлениях, чем нарушил п.п. 1.1 Приложения № 2 к ПДД.
Судья, не разобравшись в сути дела, тупо ткнула мне в фотографию, где я слева направо пересекаю сплошную ЛР 1.1 и лишила меня на 6 месяцев. Собираюсь писать апелляционную жалобу.
Вопросов два:
- есть ли, на ваш взгляд, смысл писать жалобу на решение мирового судьи,
- если да, то, какими фактами и статьями нормативных и процессуальных документов, аргументировать свою невиновность.
Схему прикрепил к сообщению.